Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Четыре формы социализации
21:23
Четыре формы социализации

Четыре формы женской социализации

Существует четыре формы женской социализации – «хозяйка», «воин», «приз», «муза» - и в определенных ситуациях разные женщины могут вести себя по-своему.

У женщины-«хозяйки» местом силы, творчества является дом. Такая женщина будет пытаться любое место, где бывает, превратить в маленький дом. Она воспринимает всю территорию, находящуюся в сфере ее влияния, как целое, за которое несет ответственность.

Женщина-«воин» социальна активна. Дом для нее – это место, где можно отдохнуть. подобные женщины занимаются политикой и бизнесом, добиваются, требуют, просят, используя все свои средства (в том числе и женские). Основной ее чертой является целевая направленность.

Место творчества женщины-«приза» - презентация, представительство того мира, того знания, которому она принадлежит. Ее приглашают с собой тогда, когда идут встречаться с незнакомыми людьми, нужными для дела. Иногда она вообще ничего не говорит и, тем не менее. Улаживает дела лучше, чем ее коллеги.

Женщине-«музе» характерно вдохновение, и это очень тяжелая работа. Такой способ поведения обрекает «музу» на одиночество в то время, пока она реализовывается.

Можно представить различные типы отношений: 
- женщина-«хозяйка» и мужчина-«воин»;
- женщина-«воин» и мужчина-«подарок»;
- женщина-«муза» и мужчина-«авантюрист» и т.д.

Четыре формы мужской социализации

Мужские способы социализации обозначаются понятиями: «хозяин», «воин», «подарок», «авантюрист».

Мужчина-«хозяин» похож по своей социализации на женщину-«хозяйку». Точно также он относится ко всей своей деятельности, ко всей своей территории. Любая территория для него – это целое, за которое он ответственен.

Мужчина-«воин» - борец, добытчик, завоеватель, победитель, социальный идеал мужчины. Жить с таким спутником считается престижным, если его идея совпала с социальными потребностями.

Мужчина-«подарок» - это душа компании. Коммуникабельный, он умеет развеселить народ, создать хорошее настроение. Вокруг него всегда много женщин. Он делает карьеру не способом пробивания, а путем увеличения цены собственного подарка. Имеется в виду, что такие мужчины увеличивают объем собственных знаний, умений – и мир предоставляет им больше места, все больше возможностей в социуме, все больше шансов.

Мужчина-«авантюрист» - это искатель, первооткрыватель, он редко попадает в поле зрения. Такие мужчины своим стремлением к риску, красивыми жестами, неожиданными авантюрными предложениями могут вдохновить женщин на рискованные и невообразимые поступки (например, Дон Жуан).

Категория: Психология | Просмотров: 89 | Добавил: Ами | Теги: социальная реализация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar