Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Конвертики с филе трески с карри и рисом
12:56
Конвертики с филе трески с карри и рисом

Понадобится:
- 100 г риса
- 0,5 чайной ложки куркумы
- небольшой корень имбиря, натертый на мелкой терке
- 2 столовые ложки пасты карри
- цедра и сок одного лимона и еще один лимон для сервировки
- пучок кориандра (листья отделить, стебли мелко порезать)
- 2 штуки 200-граммовых филе трески или пикши
- соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 *C и поставить в нее противень, чтобы он нагрелся.

Положить рис в кастрюлю, залить водой и добавить куркуму.

Довести до кипения и держать на медленном огне до готовности риса (это займет 10 - 12 минут).

Перемешать имбирь, пасту карри, лимон и стебли кориандра.

Положить смесь в кастрюлю и влить туда 2 столовые ложки воды.

Нагревать пару минут, пока запах карри практически не исчезнет.

Посолить и поперчить рыбу, а затем густо обмазать ее смесью с карри.

Приготовить 2 листа бумаги для выпечки.

Разделить рис на две равные части и положить в центре каждого листа.

Сверху положить рыбное филе.

Завернуть листы бумаги в довольно плотный конвертик, лишь внутри о ставить немного свободного места для сока и пара.

Положить конвертики с рыбой на разогретый противень.

Запекать в течении 12 - 15 минут, пока рис не согреется, а рыба не пропечется.

Можно подавать в бумажных конвертиках или перед подачей переложить рис и рыбу на тарелки.

Посыпать листиками кориандра и украсить ломтиками лимона.

СОВЕТ для тех, кто не любит карри.

Заменить карри и имбирь на листья базилика и нарезанные помидоры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Кулинария | Просмотров: 463 | Добавил: Ами | Теги: филе трески, карри. вкусно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar