Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Молитва в честь Владимирской иконы Божьей Матери
14:27
Молитва в честь Владимирской иконы Божьей Матери
 
3 июня празднество Владимирской иконы Божьей Матери установлено в память спасения Москвы от нашествия Крымского хана Махмет-Гирея в 1521 году.
 
6 июля празднество этой иконе установлено в память спасения Москвы от нашествия Ахмата-хана в 1480 году.
 
8 сентября празднество Владимирской иконе Божией Матери установлено в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году.
 
По преданию, Владимирская икона Божьей Матери была написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезничал Спаситель с Пречистой Матерью и Праведным Иосифом Обручником.
 
В 1311 году икона была прислана из Константинополя на Русь князю Мстиславу, а Андрей Боголюбский, сын Юрия Долгорукого, принес икону во Владимир.
 
С того времени икона получила название Владимирской.
 
 
Во время бедствия и нашествия врагов или о защите от нашествия иноплеменников и иноверных читали молитву в честь Владимирской иконы Божьей Матери
 
О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование!
 
Благодаряще Тя о всех великих благодеяниях, в роды родов людей российским от Тебе бывших, пред пречистым образом Твоим молим Тя: 
 
сохрани град сей (или: весь сию, или: святую обитель сию) и предстоящия рабы Твои и всю Землю Русскую от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча,  нашествия иноплеменных и междоусобныя брани.
 
Сохрани и спаси, Госпоже, Великаго Господина и Отца нашего (имя рек) святейшего Патриарха Московскаго и всея Руси, и Господина нашего (имя рек) Преосвященнейшаго епископа (или: архиепископа, или: митрополита) (титул) и всея Преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя.
 
Даждь им Церковь Российскую добре управити, верныя овцы Христовы незыблемы соблюсти.
 
Помяни, Владычице и весь священнический и монашеский чин и спасение их, согрей сердца их ревностию о Бозе и достойно звания своего ходити коегождо укрепи.
 
Спаси, Госпоже, и помилуй вся рабы Твоя и даруй нам путь земнаго поприща без порока преити.
 
Утверди нас вере Христовой и во усердии ко Православней Церкви, вложи в сердца наши дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, в напастях терпения нам подаждь, во благоденствии – воздержание, к ближним любовь, ко врагам всепрощение, в добрых делех преуспевание.
 
Избави нас от всякаго искушения и от окамененнаго нечувствия; в страшный  же день Суда сподоби нас ходатайством Твоим стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего.
 
Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

 

Категория: Молитвы и Заговоры | Просмотров: 93 | Добавил: Ами | Теги: Молитва, защита, Владимирская икона Божией Матери, Россия, от напастей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar