Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Май » 8 » Перевоплощения
20:50
Перевоплощения

В одном слове «человек» выражена вся смена воплощений (дух – чело, проходящий веками). Приобретая в последовательных жизнях на земле опыт, все более полный, человек формирует свой характер. Способности для формирования характера создавались в предыдущих воплощениях.

Эволюция сознания каждого происходит по определенному плану, который заключается в раскрытии его дремлющей Божественности.

Выполняя данный план, каждый изживает свои отдельные жизни, каждая человеческая жизнь – как бы один день в Школе Вечной Жизни. Люди, как школьники, переходят из одного класса в другой.

Молодая душа учится пока еще эгоистичному плану с вечными мелочными «я хочу это», так как ее задача – усилить свой центр индивидуальности. Приблизительно так учатся в первом классе – маленькие дети еще не умеют обуздывать свою грубую природу. Такие молодые души рождаются в полуцивилизованных расах, как правило, а также в отсталых и антигуманных типах цивилизованных обществ. Воплощаются они много раз подряд и имеют небольшой перерыв между воплощениями, хотя на какое-то время могут «застрять» и в низшем астрале. 

После многих воплощений в классе «дикарей» план меняется. Урок, который теперь учит человек, это не «я», а «мы». Он учится делиться с другими. Второй класс – «заурядные личности». Интересы крутятся вокруг семьи, национальности, в лучшем случае, вокруг государства. Такие души также много раз перевоплощаются, имея в небесных областях небольшой отдых.

Два первых класса – «дикарей» и «цивилизованных» - составляют более девяти десятых всего человечества.

Следующая духовная ступень – желание разделить бремя других. Третий класс посещают культурные души, такие люди стремятся к высоким целям и имеют высокие идеалы. Умственный горизонт «третьеклассников» расширяется до понимания единства человечества. Перевоплощаются они реже, чем первые два класса. Срок между воплощениями различен, может продолжаться до столетий и тысячелетий – в среднем 700 – 1200 лет.

Души, которые приходят в четвертый класс обучения на Земле – это ученики Учителей Мудрости, проводники благодатной энергии на Землю. Перевоплощаются они тотчас после смерти. Учитель каждого выбирает ему семью и условия, в которых тот рождается.

На самой последней ступени воплощения душа живет в единстве с Богом. В пятый класс воплощаются высокие души, служащие благу человечества. Они сами решают где и когда родиться.


 

 

Категория: Карма | Просмотров: 80 | Добавил: Ами | Теги: перевоплощения, карма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar