Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Январь » 7 » Петрушка
17:32
Петрушка

Испокон веков петрушка занимала в народной медицине почетное место: ее листьями врачевали раны, соком петрушки, смешанным с соком лимона, сводили веснушки.

В семенах петрушки содержится жирное и эфирное масла, флавониды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях – каротин, витамин С.

Петрушка чрезвычайно богата витаминами и минеральными элементами и поэтому крайне полезна  при общем упадке сил.

Для улучшения пищеварения: ½ чайной ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде.  Принимать по 1столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

При укусах насекомых: свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса.

При ушибах: свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3-4 часа.

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство:

- 1 чайную ложку истолченных семян петрушки залить 1 литром холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 столовых ложки настоя каждые 2-3 часа;

- 800 граммов петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы  оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь  или в духовку и дать молоку вытопиться. Но не выкипеть, процедить и отжать массу через марлю. Принимать по столовой ложке каждый час.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1-процентный раствор столового уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.

Категория: Продукты лечат | Просмотров: 80 | Добавил: Ами | Теги: петрушка, народная медицина, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar