Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Путь к богатству: самовнушение
21:15
Путь к богатству: самовнушение

Любая мысль извне сначала поступает к вам в виде внушения. Затем она обрабатывается в вашем мозгу, принимается или отвергается. Если принимается, то происходит превращение внушения в самовнушение, независимо от того вредная эта мысль или полезная. Она укореняется в вашем подсознании и даёт дальнейшие ростки.

Допустим, у вас что-то не получается. И вы часто слышите от друзей, родственников, что вы – неудачник. Произнесенная мысль углубляется в ваше подсознание, пока не поселится в нем окончательно. В итоге, вы даже браться за это дело не захотите, потому что
много раз начинали его делать и с треском проваливали. Если не хотите быть неудачником, поменяйте установку. Говорите себе и представляйте в воображении, как вы хорошо делаете эту работу, она вам нравиться, и вы сделали её до конца.

Нужно воображать без усилий с вашей стороны, просто подключив эмоции, какие бывают, когда дело нравится, а при удачно выполненной работе – радость, эйфория.

Только не надо подключать свою волю к данному представлению. То есть не надо говорить: «Я хочу выполнить эту работу хорошо», нужно – «Я хорошо (или отлично) делаю эту работу».

Спросите у любого пьяницы, хочет ли он бросить пить. Многие скажут, что «да», но всё равно, по их словам, какая-то сила вновь и вновь заставляет идти в магазин и приобретать спиртное. Все они хотели бросить пить и неоднократно говорили себе: «Я хочу бросить пить», но это не помогало, потому что воображение на подсознательном уровне говорило совершенно обратное.

Воображение доступно воздействию и управлению.

В своём подсознательном воображении алкоголики себя другими и не представляют.

Если заменить, вытеснить негативный внутренний образ, то есть представлять, визуализировать себя в течение нескольких месяцев трезвенником, равнодушным по отношению к алкоголю, то успех в большинстве случаев был бы обеспечен.

Неплохо подключать при этом аудиоаффирмации.

Также можно отказаться и от курения.

Совершенно аналогичная ситуация с деньгами. Вспомните негативные установки, которые вы слышали с детства от родителей, учителей. Например:

Большие деньги честным путем не заработаешь.

Деньги – зло.

Надо уметь довольствоваться тем, что имеешь.

Бедняки – честные, богатые – мошенники.

И так далее. Если оставите данные утверждения без изменений, ничего не будете делать в плане самовнушения, то и в вашей жизни ничего не изменится.

Замените данные бессознательные установки на сознательные.

Если наше бессознательное «я» воспримет это внушение, и превратит его в самовнушение, то внушённое представление осуществится с буквальной точностью.

В самом деле: если вам удастся внедрить в сознание больного мысль, что его болезнь исчезает, то она действительно будет исчезать; если вы вселите в клептомана представление о том, что он не будет больше красть, он действительно перестанет красть;

если человек внушит себе, что он сможет зарабатывать больше денег, то он действительно их заработает. Подсознание само определит, каким образом это произойдёт. Вы можете и сами этого не понять, просто ситуация так сложится.

Такого рода педагогическое воздействие может показаться, на первый взгляд, совершенно немыслимым — на самом же деле оно чрезвычайно просто. Для этого достаточно наглядным путём - при помощи ряда соответствующих, последовательно проведённых опытов, - так сказать, обучить человека азбуке сознательного мышления. При строгом соблюдении даваемых ниже указаний успешный результат, безусловно, обеспечен, если только вы не имеете дела с лицами, принадлежащими к одной из двух нижеупомянутых категорий.

Только два типа людей не поддаются самовнушению.

Умственно отсталые.

Люди, которые понять не желают.

Какие выводы можно сделать из всего вышесказанного?

Выводы сводятся всего лишь к нескольким словам. Мы обладаем невероятно могущественной силой внутри нас, которая, проявляясь бессознательно, может причинить нам иногда большой вред. Если же, напротив того, мы воспользуемся ею сознательно и разумно, то она даст нам в руки власть над самим собой и не только позволит исцелять себя самих и других от телесных и душевных недугов, но и создаст нам сравнительно счастливую жизнь, безразлично, в каких бы внешних условиях мы ни находились.

Категория: Психология | Просмотров: 78 | Добавил: Ами | Теги: САМОВНУШЕНИЕ, богатство, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar