Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Февраль » 11 » Самая обаятельная и привлекательная
16:39
Самая обаятельная и привлекательная

Питательные маски

2-3 раза в неделю по вечерам накладывать на лицо питательную маску. Перед нанесением маски для лучшего эффекта нужно расслабиться, ноги положить на возвышение и так полежать несколько минут.

Кусочек огурца толщиной примерно 3 сантиметра очистить от кожуры, положить в чашку, залить соком лимона и настоять в течение 1 часа. Затем протереть этим огурцом лицо (следить, чтобы он не попал в глаза) и дать коже высохнуть. Через 30 мин умыться теплой водой.

Кусочек огурца очистить от кожуры, тщательно измельчить и смешать мякоть с чайной ложкой меда. Смесь нанести на кожу на 20 минут. Смыть маску теплой водой.

Кусочек огурца без кожуры измельчить, залить кислым молоком и поставить на час в холодильник. Протереть смесью лицо и оставить на коже на ночь.

Смешать сок лимона с тепой водой, остудить смесь до комнатной температуры. Прежде чем протереть ею лицо, нужно сделать горячий компресс (с помощью полотенца, намоченного в горячей воде) или подержать лицо над паром. Лимонный «лосьон» оставить на коже на 20 мин, затем умыться теплой водой.

На чисто вымытое лицо наложить мякоть дыни на 20-30 мин. Смыть прохладной водой. Дыня хорошо смягчает, освежает и одновременно питает кожу.

Положить на лицо квашенную капусту толстым слоем и накрыть салфеткой, а через полчаса снять. Смазать лицо кремом для вашего типа кожи.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, размять и добавить ложку кислого молока. Поставить смесь на час в холодильник. Затем нанести на кожу лица и шеи на 30 м ин. Маску смыть теплой водой.

Очистить 1 сырую картофелину и тонко порезать. Тщательно очистить кожу и раскрыть поры с помощью горячего компресса или пара. Наложить кусочки картофеля на лицо на 15 мин, затем умыться теплой водой. Маска из сырого картофеля – лучший способ сделать кожу упругой и эластичной.

Для нормальной и комбинированной кожи

Спелый очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока, добавить 2-3 капли лимонного сока (если кожа слишком сухая, этого делать не стоит) и наложить толстым слоем на очищенную кожу лица  и шеи. Смывать маску через 10-15 минут ватным тампоном или спонжиком, смоченным в сыром молоке.

Для жирной кожи

К взбитому белку добавить 10 капель камфарного спирта, размешать и нанести на лицо. Подходит тем, кто хочет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Положить на лицо квашенную капусту толстым слоем и накрыть салфеткой, а через полчаса снять. Смазать лицо кремом. Жирная угреватая кожа станет мягкой и эластичной.

Нарезать половинку персика на тонкие ломтики, залить половиной стакана вина и настоять минимум 10 минут. Нежными круговыми движениями против часовой стрелки протереть лицо пропитанным вином ломтиками, оставить на коже вино  и сок – пусть подсохнут. Повторить процедуру 2-3 раза и через 10 минут умыться теплой водой без мыла.

Растворить дрожжи теплой водой до густоты сметаны и смазать лицо. Через 20 минут смыть теплой водой или настоем ромашки (1 ст л на 1 стакан кипятка).

Порошок бодяги (в аптеке) развести кипятком или 3% перекисью водорода до консистенции кашицы. Накладывать ее на лицо ватным тампоном.

Для очень жирной, лоснящейся и подверженной закупорке сальных желез кожи –100 г натертого на терке корня конского щавеля и 1 ч ложку глицерина тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать 30-40 минут. После этого подкисленной лимонным соком водой лицо ополоснуть. Делать 2-3 раза в неделю.

При нормальной и жирной коже предварительно протирать лицо ломтиком лимона. Дав соку подсохнуть, нанести питательную маску:  смешать заваренный на кипящем молоке геркулес и тертую сырую картошку. Маску накладывать толстым слоем, минуя зону глаз и бровей, и оставить на 30-40 минут.

Для сухой кожи

Растворить дрожжи в растительном масле до густоты сметаны и смазать лицо. Через 20 минут смыть теплой водой или настоем ромашки (1 ст л на 1 стакан кипятка).

Для сухой и чувствительной кожи смешать сметану, мед и мелко натертые овощи и фрукты (огурцы, яблоко, морковь, бананы). Взбитую до однородной массы смесь двумя-тремя слоями нанести на лицо и держать 20 минут. Снять маску влажной салфеткой, после чего умыться минеральной водой.

Маски от морщин

Первые морщинки на лбу смазывать кусочком свежего или соленого огурца, передвигая его слева направо кольцеобразными движениями. Сок, впитываясь, увлажняет кожу, а после высыхания создает как бы маску. Через 20 минут эту маску смыть прохладной водой. Свежий огурец влияет на обмен веществ в организме и оказывает лечебное воздействие на кожу, подверженную трещинам  и угрям.

50 г тертого миндаля, 0.5 яичного желтка, 1 ч ложка глицерина. 1 ст ложка спирта (водки). 2 г (0,5 чайной ложки) камфары смешать с водой и довести до пастообразного консистенции. Накладывать пасту на лицо и держать час или полтора.

Омолаживающая  маска

Смешать 100 г касторового масла с костным жиром телячьей голяшки (100 г). томить на водяной бане 2 часа, помешивая. Снять с огня, процедить горячим, добавить 2 ст ложки сока рябины или любой другой ягоды, размешать и дать остыть. На ночь нанести на лицо и шею. Утром смыть сначала горячей, затем холодной водой. Это прекрасное омолаживающее средство, биологически близкое к естественному жировому содержанию кожи лица. При постоянном применении сохраняет лицо молодым. Кожа становится чистой и надолго остается свежей и моложавой. 

Питательные кремы

Смешать 2 ст ложки молотого миндаля с чашкой кислого молока. Нанести это питательное средство на лицо и шею на час, затем смыть теплой водой. Особенно эффективно это средство при сухой, морщинистой коже.

Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и желтками двух яиц. Тщательно перемешать, чтобы желтки полностью растворились. Смесь нанести на кожу лица и шеи на 30  мин. Смывать «крем» теплой водой с несколькими каплями лимона.

Крем Азазелло

В 50 г чистого оливкового масла положить расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. 
Для более романтичных особ, а также для совсем юных девушек подойдут измельченные лепестки роз (не обработанные химикатами для длительного хранения и транспортировки, то есть, отечественные) с добавлением лимонной или апельсиновой цедры и листочка мяты. 
10 дней масло со специями настоять в темном теплом месте, затем его следует тщательно процедить.
Теперь смешать полученное масло с натертым на терке натуральным пчелиным воском (на 5 чайных ложек масла – 1 чайную ложку воска)  и разогреть на водяной бане либо в горшочке для фондю, пока воск не растопится. Затем добавить  в смесь 1 ч ложку липового (или любого другого светлого цветочного) меда, 2 капли розового масла, 1 каплю любого цитрусового масла (лучше мандарина или апельсина) и, если собираетесь кого-то очаровать – 2 капли масла иланг-иланга.
Полученную смесь тщательно перемешать деревянной ложечкой до однородности. 
Если крем жидковат – добавить немножко воска, если твердый – долить оливкового масла. Затем перелить полученную массу в баночку из-под крема или любую другую подходящую и дать остыть.
Наносить крем на очищенную кожу, через 5 минут промокнуть излишки бумажной салфеткой.
Перед нанесением крем желательно подогреть – положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завязать. Чтобы не попала влага,  и подержать под струей горячей воды.

Лосьоны и тоники

Зеленый лед

Зеленый лед прекрасно тонизирует и освежает кожу лица всех типов, кроме той, на которой обозначилась сеточка кровеносных сосудов (купероз). 
В формочку для льда положить по маленькому кусочку киви в каждое отделение формы. Капнуть на них лимонным соком и залить теплым слабозаваренным зеленым чаем. Через 10 минут поставить в морозилку.
Готовый кубик зеленого льда взять мягким махровым полотенцем и плавно провести им по лицу против часовой стрелки. Затем промокнуть кожу полотенцем.
При куперозе (сеточке кровеносных сосудов лица) протирать лицо и область декольте соком охлажденных ягод винограда. Для максимального эффекта лучше не выжимать сок, а использовать крупные ягоды – разрезать их на половинки и удалить косточки.

Цветочная вода

Самодельные цветочные настои, особенно приготовленные собственными руками из самостоятельно выращенных цветов имеют уникальную энергетику.
В домашних условиях проще всего приготовить цветочную воду: она ароматизирует и подпитывает кожу, улучшает цвет лица, предотвращает появление морщин и пигментных пятен. 
Подходят практически все цветы.
Сначала нужно собрать лепестки, выбирая только целые, неповрежденные, не тронутые ни букашками, ни увяданием. Ополоснуть их  в проточной воде, обсушить, плотно уложить в чистую стеклянную банку, заполнив ее на 2/3,  и залить колодезной или родниковой водой (в крайнем случае можно использовать  фильтрованную воду, но никак не водопроводную и не кипяченую). 
Заготовку поставить в холодильник и держать дней 10-12, меняя лепестки каждые три дня.
Хранится (только в холодильнике) цветочная вода всего 3 недели. Ее можно разлить по формочкам и заморозить впрок – тогда весь год можно будет по утрам и вечерам протирать лицо цветочным льдом.

Уход за волосами

Кожа головы требует особого ухода. Массаж головы обязателен, чтобы улучшить кровообращение и подпитку корней волос.

Чтобы придать волосам чувственный аромат нужно добавить 2-3 капли масла иланг-иланга в 2 столовые ложки своего любимого шампуня и тщательно перемешать или смешать 7 капель эфирного спирта и по 1 капле эфирных масел герани, апельсина и иланг-иланга в пульверизаторе и опрыскать прическу на затылке и шею.

Маски для волос

Для волос очень хороши маски на основе яичного желтка (сырого), коньяка, оливкового и репейного масла. Для сухих волос – оливковое масло. Для жирных – репейное масло. Для нормальных – подойдет любое масло.

Очень хороша маска из теплой сметаны и черного хлеба.

2 раза в неделю смазывать волосы кашицей из яичного желтка, ложки меда и коньяка. Втереть массу в корни волос, надеть шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, а сверху обмотать голову махровым полотенцем.  Держать маску около часа. Затем намочить волосы водой, помассировать и тщательно промыть отваром трав. Для сухих и ломких волос подойдут корневища аира болотного, для нормальных – ромашка или липа с добавлением лимонного сока, для жирных – крапива. Не пользоваться феном! Отжать волосы вафельным полотенцем, потом обернуть махровым полотенцем.

Для укрепления ногтей

Для укрепления ногтей делать ванночки с солью. 

Йодом можно мазать ногтевую пластину каждый вечер тонким слоем, за ночь йод впитается и следов не будет заметно.

Сок лимона хорош для отбеливания и укрепления ногтей.

Для роста ногтей - 1 чайная ложка молотого красного перца + 1 столовая ложка любого крема для рук. Все перемешать и покрывать ноготь и кутикулу. Подержать 5-10 мин, затем тщательно смыть и втереть увлажняющий крем. Делать 1 раз в неделю.

Категория: Женщинам | Просмотров: 76 | Добавил: Ами | Теги: укрепление ногтей, маска для лица, маска для волос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar