Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Апрель » 23 » ТОПАЗ
21:07
ТОПАЗ

Сатурн, Плутон, Меркурий.

Полудрагоценный не слишком дорогой прозрачный камень самых разных оттенков. Камень придворных. Топазы бывают красные, красно-фиолетовые, розовые, голубые, синие, синевато-зелёные, оранжевые, желтые, бесцветные  и даже многоцветные.

Отправляясь в дорогу с некоей миссией, необходимо взять в качестве талисмана с собой топаз, чтобы все дела закончились успешно, дарует благосклонность сильных мира сего, привлекает дружбу, расположение окружающих. Его влияние позволит предвидеть замыслы делового партнёра, подскажет вовремя правильное решение.

Это камень радости, разоблачения тайн, камень криминалистов и психологов. Приносит богатство и признание. Он открывает вам намерения врагов, укрепляет предчувствие. Однако противопоказан людям многодетным, ибо может разрушить семейное счастье.

Желтый топаз на мужской руке означает тайную молчаливую любовь, а на женской указывает на великодушие и благородство.

Продолжительное ношение топаза делает человека честным, порядочным и великодушным.

Из цветков с ним соотносится хризантема.

Считалось, что он лечит бесплодие и заболевания печени, исцеляет от безумия, улучшает зрение при близорукости, геморрой, желтуху, лихорадку,проказу,облегчает приступ астмы при ношении на шее в серебре.

Рекомендуется при параличе, заболеваниях крови, анемии, бессоннице, артритах, болезнях позвоночника, хроническом воспалении миндалин, переломах и воспалениях костной ткани, болях в пояснице, суставах. Обостряет вкусовые ощущения.

Дарует силу и мудрость, удачу в морских путешествиях, охраняет жилище, отгоняет злых духов.

При хронических заболеваниях значительно повышает эффективность других методов лечения.

Оправа – золото, серебро.

Как амулет популярен у моряков, так как считается, что он способен усмирять бури. Рассеивает злые чары, женщин избавляет от бесплодия и способствует сохранению красоты, продлевает жизнь, лечит нервные расстройства и печень.

Как талисман носить его нужно на указательном пальце оправленным в мельхиор, который не только укрепляет душевный мир своего владельца, но и усиливает хорошие свойства топаза или в золоте, и на шее в виде кулона, он - стимулирует сообразительность (его любят философы), дарит мудрость и рассудительность, способен навести на  хорошую идею. Придаёт объективность, либерализм, расположение окружающих, помогает снискать благосклонность сильных  мира сего. Приносит способность предвидеть намерения врага, поэтому рекомендуется военачальникам. Способствует оптимистическому взгляду на жизнь, мирит поссорившихся, предохраняет от фальши и дурных страстей. Это камень внутреннего просветления, рождает в человеке настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения, отгоняет гнев и неверность.

 Наибольшей силой обладает в ноябре и декабре.

«Тем, кто родился в ноябре (Скорпионы), топаз даёт верную дружбу и любовь», приносит им великодушие, честность и добропорядочность, помогает избавиться от гневливости и вспыльчивости, в общем, нейтрализует скорпионий яд.

Камень розовых и лиловых оттенков полезен Овнам, Ракам, Весам и Козерогам,

А вот Рыбам и Тельцам он противопоказан, поскольку разрушает их привычное счастье.

Гармоничен с родившимися 22 мая – 10 июня, 2 августа  - 1 сентября, 13 – 23 сентября и 2 – 11 ноября, а также родившимся 9, 18 и 27 числа любого месяца; 26 и 27 марта, 9 мая, 18 июня, 6 и 14 июля, 4,5 и 11 августа, 16 и 17 сентября, 9,23,27 и 31 октября, 20 ноября и 31 декабря.

Другие камни от А до С здесь >>>

 

Категория: Драгоценные камни и металлы | Просмотров: 112 | Добавил: Ами | Теги: камни, Топаз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar