Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Звездный коктейль
14:18
Звездный коктейль

Каждому знаку Зодиака больше всего подходит тот коктейль, который отражает его характер.

Козерогам подходят коктейли со вкусом шоколада, с легкой кислинкой горного воздуха, а также те, которые по цвету напоминают рубины – камни, астрологически предназначенные для Козерога.

Коктейль «Маргарита»

1 часть текилы, 1 часть сока лайма, 0,5 части ликера «Куантро», лед, соль или сахар.

Все ингредиенты взбить либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, так как коктейль подается охлажденным в широком бокале. Кромку украсить солью или сахаром по вкусу.

Водолеям сложно угодить, так как они сами не знают, чего им захочется в следующее мгновение. Их вкусы разнообразны, иногда они не прочь поэкспериментировать. Но пьют всегда только качественные напитки, поэтому им подходят напитки, которые сочетают в себе классику, авангард и консерватизм.

Коктейль «Пина колада»

60 мл белого вина, 60 мл ананасового сока, 75 мл кокосовых сливок, кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения, лед.

Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами. Можно добавить еще и сливочный ликер, тогда коктейль получится тягучим.

Рыбы ценят в напитках свежесть, а также обожают кофе. Их вкусы нестабильны, горчинку или солоноватость они могут предпочесть сладости, хотя иногда все это сочетают в одном бокале.

Коктейль «Мохито»

30 мл сока лайма, 6-8 листиков свежей мяты, 20 мл сахарного сиропа, несколько кубиков льда, содовая вода. Веточка мяты для украшения.

В бокал положить листочки мяты, влить сок лайма и сахарный сироп. Листья мяты слегка размять пестиком. 
Влить ром и заполнить бокал колотым льдом. Долить содовой воды до верха бокала и быстро перемешать барной ложкой сверху вниз. Украсить коктейль веточкой мяты и пить через соломинку.

Овны любят погорячее, прянее, острее, алкогольнее. А еще они любят производить впечатление богатого и щедрого человека, поэтому им подходят коктейли из множества дорогих напитков.

Коктейль «Лонг-Айленд»

14 мл «ТриплСек», 14 мл белого рома, 14 мл джина, 14 мл водки, 14 мл текилы, 28 мл чая, «кола», лимонная долька.

Смешать жидкости в бокале «Хейбол». Добавить льда. Перемешать и долить «колы».

Телец с осторожностью относится ко всему новому. Ему подходят простые в приготовлении коктейли, не обремененные изысками  и непривычными вкусовыми сочетаниями.

Коктейль «Классический Дайкири»

40 мл белого рома, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа (или 5 г сахара).
Влить ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, добавить льда, хорошо потрясти. Вылить в коктейльный бокал.

Близнецы предпочитают во всем демонстрировать свою искушенность, поэтому коктейли должны быть сложносоставными, а также коктейли, которые в процессе составления  и употребления так или иначе меняют цвет и температуру.

Коктейль «Б-52»

1 часть кофейного ликера, 1 часть кремового ликера, 1 часть апельсинового ликера.

Все три ликера последовательно соединить в рюмке-шот так, чтобы они не перемешались. После этого поджечь напиток и быстро выпить через трубочку.

Рак консервативен, поэтому ему подойдут коктейли, которые мы смешиваем уже много лет. Немаловажно для Рака в употреблении и подаче напитков является и то, чтобы их мог пить не только сам Рак, но и его домочадцы.

Коктейль «Кровавая Мэри»

90 мл томатного сока, 45 мл водки, 15 мл лимонного сока, пара капель соуса «Табаско», соль, перец, лед, свежий базилик для украшения.

Томатный и лимонный соки влить в бокал «Хайбол», добавить соль, перец и соус, перемешать, положить кубики льда. Перемешать. Влить водку, как больше нравится – по ножку или так, чтобы она перемешалась с остальными жидкостями. Украсить коктейль веточкой базилика.
«Кровавая Мэри» может быть очень интересной – достаточно добавить специй.

Лев любит все оригинальное, нестандартное, крепкое. Поэтому ему подойдут разноцветные коктейли со множеством экзотических ингредиентов, а также с плохо между собой сочетаемых компонентами.

Коктейль «Голубые Гавайи»

30 мл рома «Бакарди», 30 мл голубого ликера «БлюКюрасао», 60 мл ананасового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, лед, половина кружка ананаса, лист мяты, коктейльная вишенка (для сервировки).

Смешать ингредиенты со льдом в порционном сосуде или шейкере. Кусочком ананаса, листиком мяты, коктейльной вишенкой и зонтиками украсить готовый коктейль.

Дева не очень любит экспериментировать, однако несколько коктейлей ей придутся по вкусу. Деве нравится, как она смотрится с бокалом в руках, поэтому подойдут красочные напитки с сочетанием стандартных, привычных компонентов.

Коктейль «Куба Либре»

60 мл белого рома «Бардини», 120 мл «колы», лайм.

В бокал «Коллинз» выдавить сок лайма, ломтик не отжатого лайма бросить туда же, добавить лед. Влить ром и «колу». Перемешать.

Весы вечно сомневаются перед тем, как попробовать что-то новенькое. Но сомневаются в том, с чего бы начать дегустацию. Им подойдут воздушные коктейли с множеством фруктовых вкусов.

Коктейль «Клубничный Дайкири»

2-3 шт клубники, 50 мл рома, 20 мл клубничного ликера, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа.

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале «Маргарита».

Скорпионам подойдут чувствительные коктейли, а еще такие сочетания, которые покажутся им интригующими. Скорпионы интуитивно выбирают то, что им обязательно понравится.

Коктейль «Свидание на пляже»

2 части (40 мл) водки, 1 часть (20 мл) персикового ликера («Peach Schnapps»),2 части (40 мл) апельсинового сока, 2 части (40 мл) клюквенного сока, фрукты для украшения, лед.

Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и налить в стакан «Хейболл», наполненный колотым льдом. Коктейль украсить долькой апельсина, лайма или вишенкой. Можно добавить ананасовый сок.  Пить через соломинку.

Стрелец. Напитки должны  отражать натуру свободолюбивых Стрельцов.

Коктейль «Космополитен»

2 части лимонной водки, 1 часть ликера «Куантро», 1 часть клюквенного сока, 1 часть сока половинки лайма.

Смешать все ингредиенты в шейкере. Вылить коктейль в бокал «Мартини». Украсить долькой лимона или лайма.

Категория: Кулинария | Просмотров: 49 | Добавил: Ами | Теги: гороскоп, коктейль, Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar