15:15 Полезные свойства ГРАНАТА |
Плоды граната называют кладезем полезностей. Легенда говорит, что в гранате 365 зерен. В действительности же их больше, чем дней в году. И косточки и кожура и мякоть короля ягод – граната содержат глюкозу и фруктозу (они придают ему сладость). Не говоря о высоком содержании витаминов (А, В, Е, С, РР) и минеральных веществ (калия, кальция, магния, марганца и железа), в этих экзотических плодах есть органические кислоты – лимонная, яблочная и щавелевая. А косточки граната содержат фитогормоны, которые регулируют обмен веществ в организме, а также клетчатку, очищающую пищеварительный тракта. Известен своей полезностью гранатовый сок. Медики советуют пить его при истощении. Целебный сок сладких плодов реанимирует организм после инфекционных заболеваний, а также желудочных расстройств. А сок кислых гранатов пьют при диабете и камнях в желчном пузыре. Однако он противопоказан при гастритах и язве желудка. Органические кислоты, содержащиеся в гранате, раздражают желудок и разъедают эмаль зубов, поэтому сок этих плодов разбавляют. Высушенные перегородки из граната добавляют в чай – это помогает снизить возбуждение, нервное перенапряжение. |
|
Всего комментариев: 0 | |