В дословном переводе «беш» по-казахски значит «пять», а «бармак» — «пальцы». Название «пять пальцев» связано с особенностью употребления этого казахского национального кушанья. Бешбармак принято есть руками, то есть без столовых приборов: сначала берут лист лапши, в нее заворачивают немного мяса, а затем запивают все крепким и ароматным бульоном.
Традиционно бешбармак принято готовить из конины, но может использоваться и более доступное мясо — говядина, баранина или курица. Иногда смешивают несколько сортов разного мяса, используют конскую колбасу «казы».<
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
465
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
28.01.2019
|
|
Каждому знаку Зодиака больше всего подходит тот коктейль, который отражает его характер.
Козерогам подходят коктейли со вкусом шоколада, с легкой кислинкой горного воздуха, а также те, которые по цвету напоминают рубины – камни, астрологически предназначенные для Козерога.
Коктейль «Маргарита»
1 часть текилы, 1 часть сока лайма, 0,5 части ликера «Куантро», лед,
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
639
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
05.12.2017
|
|
Аджика - жгучая грузинская приправа к мясу, ее гото вят из смеси ароматных трав (хмели-сунели), красного пер ца, чеснока, зелени кориандра (кинзы) и укропа. К смеси сухих трав и специй добавляют немного соли и винного уксуса, чтобы получилась густая паста - ее можно хранить длительное время в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Вообще говоря, в традиционной грузин ской кухне особо острые соусы не слишком распространены, поэтому аджика больше характерна для кухонь Мингрелии и Абхазии. Вот что говорит об этой приправе один из героев Фазиля Искандера: "Мясо с аджикой вызывает жажду... Ты уже lie хочешь пить, но организм сам требует! - Капитан радостно развел руками в том смысле, что ничего не поде лаешь -
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
671
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
15.07.2017
|
|
ПАСХА ЦАРСКАЯ
1кг. творога, 5 яиц, 200г. сливочного масла, 400г. сметаны, 400-800г. сахара, изюм, ваниль, корица, миндаль.
Свежий творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом и свежей некислой сметаны.
Сложить всё в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной палочкой, что бы не пригорело, довести до кипения, снять с огня, поставить на лёд и мешать до остывания.
После этого добавить сахар, изюм,.ваниль, кориц
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
566
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
14.04.2017
|
|
Понадобится:
- 100 г риса
- 0,5 чайной ложки куркумы
- небольшой корень имбиря, натертый на мелкой терке
- 2 столовые ложки пасты карри
- цедра и сок одного лимона и еще один лимон для сервировки
- пучок кориандра (листья отделить, стебли мелко порезать)
- 2 штуки 200-граммовых филе трески или пикши
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
497
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
11.10.2016
|
|
Понадобится:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная долька чеснока
- 1,5 чайной ложки паприки
- 125 г коричневого сахара
- 250 мл кетчупа
- 1 столовая ложки английской горчицы (острая горчица с куркумой)
- ребрышки одного поросенка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- сок и цедра двух лаймов
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- 4 побега зеленого лука
Спо
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
473
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
10.10.2016
|
|
Хотя индийская кухня пользуется популярностью во всем мире, среди нас не так много истинных знатоков ее традиций.
В разных частях Индии — разная кухня.
Это объясняется и климатическими особенностями регионов, и историческим развитием каждого из них.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
550
|
Добавил:
Ами
|
Дата:
16.08.2016
|
| |