Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Май » 16 » Жизнь в цвете
19:33
Жизнь в цвете

Цвет – это свойство света, которое зависит от длины волны. При падении света на какой-либо объект часть его «впитывается» атомами последнего, а не поглощенная часть отражается. Видимый цвет объекта зависит от длины волны отраженного света. Например, красный объект при солнечном свете кажется именно красным, потому что отражает длинные световые волны, воспринимаемые как красный цвет. Непрозрачный объект, отражающий световые волны любой длины. Выглядит белым, а объект, который поглощает те же волны, - черным. 

Белый и черный цвета не считаются истинными, поскольку белый появляется при смешении всех цветов, а черный – в результате их отсутствия вообще.

Проходя через призму, белый цвет разделяется на его составляющие, и появляется непрерывная семицветная полоса – спектр, в котором прослеживается следующий порядок: красный цвет, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, причем красный имеет максимальную длину, а фиолетовый – наиболее короткую.

Великолепие красок спектра (радуги) мы воспринимаем благодаря удивительному механизму человеческого глаза. Через его сетчатку проходит энергия света волнами разной длины, оставляя цветовые впечатления. Но глаз со всей его сложной механикой нервных волокон, химических реакций и метабольческих процессов не может постичь без участия мозга. Именно в нем фиксируются отпечатки результатов светового излучения, которые становятся светом и цветом.

Окультисты полагают, что спектр представляет собой эволюцию вселенной в миниатюре. Каждый из этих лучей – проявление одного из семи космических периодов: первые три, соответствующие красному, оранжевому и желтому лучам. Уже прошли. Сейчас мы находимся в четвертом – зеленом – между борьбой и примитивным развитием первых периодов и высшими этапами духовного достижений и роста.  

Цвета воздействуют на нашу душу и влияют на каждый аспект жизни. 

В цветотерапии для восстановления функций органов и желез, а также для стимулирования работы дыхательных путей, кровообращения и процесса очищения организма от шлаков особенно эффективны разнообразные оттенки цветов. Помимо того, цвета также влияют на наше настроение и различные процессы умственной деятельности.

Нет «плохих» цветов, но важно соблюдать верные пропорции.

С точки зрения науки, свет состоит из основных цветов. Среди них выделяют три базовых – красный, желтый и синий, их нельзя получить, смешивая другие цвета.

Обычно цвет вибрирует с такой же скоростью, что и свет, но каждый цвет спектра возникает в результате незначительного изменения длины волн и частоты вибрации. Поэтому каждый цвет обладает уникальными характеристиками и может воздействовать на энергию человека. Цвет с высокой частотой может усилить частоту вибраций в головном мозге, цвет с низкой частотой позволяет урегулировать физическое тело и его системы. 

Цвета в сновидениях могут быть чрезвычайно важными; смысл их следует толковать в зависимости от умонастроения спящего и от контекста сна.

Хотите знать, что означает Ваш цветной сон?

Людей, на чье эмоциональное состояние не оказывал бы  влияние цвет, практически не существует. У каждого есть «свои цвета», касается ли это одежды, обоев, автомобиля или дачного домика. Это воздействие, правда, не постоянно: с течением времени приятные или не приятные чувства, внушаемые каким-либо конкретным оттенком, могут исчезать. Но, по утверждению психологов, по отношению человека к цвету окружающих его вещей можно с большой долей вероятности определить основные черты его характера.

Отдающие предпочтения холодным тонам (синему, зеленому и их производным) отличаются выдержкой и спокойствием.
Любящим теплые тона (красный, желтый, оранжевый) – свойственны темперамент, сила и властность

Цветовые пристрастия отражают внутреннее состояние.

Каждый человек реагирует на определенные цвета по-разному, в зависимости от темперамента и состояния здоровья. Есть цвета, которых человек инстинктивно избегает, - они его раздражают, вызывают чувство дискомфорта и беспокойства. Другие же цвета радуют его глаз.

Цвета с различной частотой вибрации используют для лечения и успокоения, для проникновения в глубокие уровни сознания.
В области лечения энергии цвет можно использовать в любой форме: в виде кристалла или драгоценного камня, в цветочной эссенции, окрашенного света или проектора с цветовыми фильтрами.

Доминирование какого-либо цвета или его пребывание в другом месте сразу же сказывается на нашем самочувствии. И, в результате, со временем может вызвать то или иное заболевание. Однако, при помощи цвета можно повернуть вспять ход болезни.

Цвета тесно связаны с числами – согласно магической традиции, каждому цвету принадлежит свое число.

Цветотерапия - это древнейший метод лечения и диагностики самых различных заболеваний.

Цвет не только улучшает настроение, но и исцеляет, влияет на наш организм. В тот момент, когда энергия цвета входит в наши тела, стимулируется гипофиз и шишковидная железа. В итоге, это влияет на выработку некоторых гормонов, которые влияют на различные физиологические процессы. Все это объясняет влияние цвета на настроение, мысли, поведение.

Цвета помогают в лечении таких заболеваний, как: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания внутренних органов, острые и хронические заболевания, нарушения ЖКТ, ожирение, боли в теле и т.д. 

Цветотерапия показана при стрессах и неврозах, психоэмоциональных нарушениях, при бессоннице и депрессии, при головных болях и переутомлении и пр. 

Каждый орган человеческого организма нуждается в определенном цвете.

Лечебные свойства цвета усиливают целительное воздействие мудр. Семь цветов спектра, соответствующие чакрам, оздоравливают и подпитывают энергией соответствующие части тела. Занимаясь медитацией, вы можете выбирать подходящее цветовое окружение, а при выполнении мудр обращайтесь к цветовой визуализации.

Цвета воздействуют на нашу душу и влияют на каждый аспект жизни. 

Лечебные свойства цвета усиливают целительное воздействие мудр. Семь цветов спектра, соответствующие чакрам, оздоравливают и подпитывают энергией соответствующие части тела. Занимаясь медитацией, вы можете выбирать подходящее цветовое окружение, а при выполнении мудр обращайтесь к цветовой визуализации.

Раздражение цветом глазного нерва передается центральной нервной системе и включают общую функциональную систему организма, вызывая различные чувства.

Можно успешно влиять на события, всего лишь варьируя сочетания цветов повседневной одежды.

Причина осенней депрессии в недостатке яркого цвета. Хотите ощутить радость жизни – добавьте немного солнца в гардероб. 

Вы достойны этого

В нашей ауре присутствует весь спектр цветов. Обычно в ней присутствует несколько разных оттенков, но есть основный цвет ауры человека, который можно узнать по дате рождения. Если другие цвета меняются из-за настроения, мыслей, энергетики и эмоций, то основной оттенок не меняется. Цвета ауры раскрывают таланты. Привычки и характер человека; каждый цвет или луч имеет свои особенности.

Каждому цвету соответствует конкретное число, которое можно узнать путем сложения полной даты рождения.

Каждому знаку Зодиака соответствуют свои цвета. Эту особенность необходимо учитывать при лечении. Градусы Зодиака включают в себя все цвета радуги, а также два дополнительных — белый и чёрный. 

Код рождения и цвет  является основным для нас и влияет на нашу жизнь. Алгоритм работы с датой рождения включает работу с цифрами и буквами в имени, и способы вычисления сложны и многообразны, однако основной результат можно получить, просто сложив все цифры в дате своего рождения до получения однозначного числа.

Гармоничные звуковые вибрации очень важны для нашего здоровья. С помощью своеобразной вибрационной гимнастики можно стимулировать деятельность внутренних органов и повышать тонус всего организма.

Начните Жить в цвете

Как это ни удивительно, роль этой гимнастики может выполнять... имя. Если оно правильно подобрано, то, когда к человеку обращаются по имени, он оказывается в поле благотворных для своего организма звуковых вибраций. 

Наши имена можно условно разделить на две большие группы «по цвету». К первой, простой, относятся основные цвета спектра (например, красный, желтый, синий). Ко второй — сложенные из двух базовых (зеленый = желтый + голубой). Таким образом, люди из сложной группы, с одной стороны, более многогранные, а с другой — противоречивые, так как включают в себя черты парного оттенка, и не всегда бывает понятно — в какой пропорции наследуют те или иные качества.

Известно, что каждый из основных цветов спектра соответствует определенной длине волны - от самой короткой для фиолетового до - самой длинной, которая соответствует красному. 

А Вы знаете, что имя имеет свой цвет?

У каждой гласной есть своя психологическая характеристика. Каждый звук воздействует на определенный орган человеческого тела. Некоторые гласные способны влиять а эмоциональное и психическое состояние и, что поразительно, даже на линию судьбы.

Большую часть времени мы проводим в помещении, поэтому особое значение имеет его цветовое решение. Особенно важно не ошибиться в отделке собственного жилища, так как расслабиться и отдохнуть большинство из нас может именно в родных стенах.
Необходимо учитывать еще и то, что каждый человек воспринимает цвета по-разному. 

Для каждого знака также существуют свои благоприятные оттенки, которые хорошо влияют на эмоциональное состояние.

Важно помнить, что чрезмерное увлечение одним цветом может повлечь за собой развитие своего рода наркомании, и цвет может принести вам вред.

Категория: Реклама | Просмотров: 82 | Добавил: Ами | Теги: цветотерапия, фэн-шуй, аура, цвет, гороскоп, сон, имя, чакры, спектр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar