Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить ... Читать дальше » |
ПОЛЕЗНО: - Свежие овощи, свежие и сушенные фрукты, бобовые и молочные продукты (источники калия). - Продукты, входящие в DASH-диету ОГРАНИЧЕННО: - Консервы и другие готовые продукты, содержащие соль. - Жирная пища. ... Читать дальше » |
Тибетский сбор Самым знаменитым средством очищения организма с помощью трав остается так называемый «Тибетский сбор». Для его приготовления вам понадобится ромашка – 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения &nd ... Читать дальше » |
А вы когда-нибудь задумывались, случайны ли случайности в вашей жизни? Ведь если внимательно посмотреть, то каждый найдет хотя бы один пример, когда одна незначительная деталь могла бы не привести к ценному знакомству или решению, а от этого вся бы дальнейшая жизнь пошла бы совсем по-другому. А если смотреть еще внимательней смотреть, то окажется, что к той незначительной детали вела целая цепочка событий, которые, казалось бы, никак не связаны. Но, тем не менее, вы на данный момент имеете то ... Читать дальше » |
Зеленый чай это напиток, который на протяжении веков употребляется в различных регионах Азии – от Китая до Ближнего Востока. И только, недавно он покорил и другие континенты. Чай оказызвает благоприятное действие на организм человека – прекрасно уталяет жажду, очищает кровь, обладает тонизирующими свойствами. Также, доказано, что употребление зеленого чая - это эффективный способ сбросить лишние килограммы естественным способом. Суть диеты достаточно проста: ежедневно требуется выпивать не менее 5-6 чашек зеленого чая. Зеленый чай чрезвычайно богат витаминами (В, С, К , Р, РР) и микроэлем ... Читать дальше » |
Вселенная разговаривает с нами разными способами. Эти 20 законов, которые вы должны знать об этом 1 Вы не можете точно знать, что есть добро и что есть зло. 2 Но знаете точно, неискренне хорошо – это зло. 3 Вы не знаете, что Вселенная хочет от вас. 4 Если вы думаете, что вы правы, то Вы ... Читать дальше » |
Когда-то, в мудрые времена, когда люди жили в гармонии и единстве с окружающим миром и каждому были открыты многие тайны и возможности Вселенной, тантра была естественным способом жизни – волшебным танцем всего сущего, вдохом и выдохом Вселенной, плавным перетеканием энергии. Наступили темные времена, люди забыли свою божественную природу и заснули на века, переживая разъединение и двойственность, а вследствие этого – боль, уныние и страдание. Но все глубинные знания об истинной природе человека всегда были рядом – запечатаны и закодированы внутри ДНК, сохранены в древних храмах, зашифрованы в манускриптах, описаны в сказках, мифах и преданиях, запечатаны в камнях и кристаллах. Несколько тысячелетий на Землю приходили разные учителя, будили спящее сознание людей, ... Читать дальше » |
Другие названия: маточная трава, ромашка ободранная, камила, моргун, румянок, романова трава, немецкая ромашка. Это однолетнее травянистое растение, очень ветвистое, высотой до 30-40 см., семейства сложноцветных. Она издавна известна как растение, обладающее ценными лекарственными свойствами. Растёт ромашка аптечная вдоль дорог, по травянистым склонам, в посевах ржи, а также, благодаря ее ценным лечебным свойствам, выращивается фермерами и другими. Важным отличительным признаком ромашки лекарственной является её выгнутое в виде кегли и полое дно корзинки, листочк ... Читать дальше » |
Верба — неприхотливое растение, которое содержит массу полезных веществ. Самыми силными лечебными свойствами обладает кора вербы. Ее можно заготовить впрок: ранней весной слой коры толщиной в палец снимают и просушивают. Народная медицина рекомендует отвар: 2 столовые ложки измельченной коры прокипятить в стакане воды 10-15 минут. Процедить, остудить. Полученную жидкость нужно выпить в течении дня. Снадобье применяют при проблемах с пищеварением, кишечником, болезнях с ... Читать дальше » |
Аджика - жгучая грузинская приправа к мясу, ее гото вят из смеси ароматных трав (хмели-сунели), красного пер ца, чеснока, зелени кориандра (кинзы) и укропа. К смеси сухих трав и специй добавляют немного соли и винного уксуса, чтобы получилась густая паста - ее можно хранить длительное время в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Вообще говоря, в традиционной грузин ской кухне особо острые соусы не слишком распространены, поэтому аджика больше характерна для кухонь Мингрелии и Абхазии. Вот что говорит об этой приправе один из героев Фазиля Искандера: "Мясо с аджикой вызывает жажду... Ты уже lie хочешь пить, но организм сам требует! - Капитан радостно развел руками в том смысле, что ничего не поде лаешь - ... Читать дальше » |