Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Комнатные растения: выбираем союзников
14:32
Комнатные растения: выбираем союзников

Если они цветут на окне, они отсекают плохую энергию.

Расположенные в изголовье кровати растения улучшают Ци спящего человека, а вьющиеся в углу комнаты - не позволяют Ци застаиваться.

Азалия - настраивает на творчество. Когда у вас впереди важный проект, а вы не знаете с чего начать, она позволит вам сосредоточиться.

Аспарагус - если вы часто испытываете приступы неуверенности в себе, поставьте возле себя аспарагус перистый. Кроме уверенности в собственных силах, этот цветок поможет вам соединить слова с делом.

Бегония - необходима для подтверждения стабильности. Кроме того, препятствует разрушительным переменам.

Герань (пеларгония) - имеет сильную энергетику. Эфирное масло, выделяемое растением, улучшает обмен веществ и препятствует развитию легочных заболеваний. Более того, оно защищает организм даже от злокачественных опухолей. Чтобы восстановить силы, достаточно просто посидеть рядом с геранью. А вот в спальне ее ставить не рекомендуется. Если долго вдыхать эфирные масла герани, может разболеться голова.

Кактусы - неприхотливы. Обладая сильной энергетикой, забирают тяжелую отрицательную энергию. Но надо постоянно следить за тем, чтобы не пересыхала земля. В противном случае кактусы начинают пить энергетику дома.

Кордилина - это устремленное вверх растение с остроконечными малиново-зелеными листьями активизирует Ци в углу комнаты. Однако, не следует ставить его рядомс кроватью или с рабочим местом. Наиболее комфортно чувствует себя этот цветок в южной и восточной частях дома.

Крассула (толстянка) - монетное деревце - классический символ богатства. Его следует размещать в северных, западных и северо-западных помещениях.

Монстера - если на вашем рабочем столе постоянный бедлам, необходимо завести монстеру. Это растение наводит порядок. Но ставить стоит только один горшок, иначе на вашей жизни поселится скука.

Орхидеи - к сожалению, они питаются вашей энергией. Поэтому общение с ними опасно для слабых и нерешительных людей. Особенно сильно влияние ночью и прямо перед рассветом. Идеальным местом для орхидеи будет западное или восточное окно.

Пальма - наиболее подходит для оформления углов комнаты.

Папоротники - поглощают негатив. Это одни из немногих растений, которые прекрасно себя чувствуют рядом с телевизором. Они поглощают электромагнитное излучение. Тене- и влаголюбивы, требуют опрыскивания.

Плющ - лучший вариант для мест, где требуется создать уединенную, домашнюю атмосферу. Комфортнее всего ему в южной и юго-западной части дома.

Розмарин - прекрасно снимает усталость, избавляет от бессонницы, страхов, беспокойства. Щедро делится энергией с пожилыми людьми. Смягчает энергетическую перестройку при беременности, Любит светлые и прохладные места, а также умеренный полив. Хорошо бы на лето высаживать розмарин в открытый грунт.

Сенполия (узамбарская фиалка) - горшочки с сенполиями лучше всего ставить в помещениях, ориентированных на юго-восток, на юг и на северо-восток.

Сансиевиерия ("тещин язык") - поглощает дурные мысли и негативную энергию. Хороший цветок для офиса.

Традесканция - индикатор энергетического благополучия дома. Там, где плохая энергетика, растение начинает желтеть и терять листья. Идеально для трансформации застойной энергии в углах. Любящие свет и солнце традесканции не приемлют темных чувств и очищают атмосферу дома от зависти.

Фикус - гасит агрессию и злость, создает благоприятную атмосферу. Растение предпочитает светлые помещения, умеренный полив и частое опрыскивание, особенно зимой.

Хлорофитум - длинные, тонкие, свисающие листья создают уютную атмосферу Инь. Необходим для северной части дома.

Хризантема - при покупке выбирайте растение с несколькими распустившимися бутонами и множеством нераскрытых, у которых уже видны кончики цветков корзинки. Лучше разместить хризантему на подоконнике в прохладном помещении так, чтобы на нее падало немного утреннего и вечернего солнца.

Цикламен - если вы хотите ярких ощущений - к вашим услугам малиновый цикламен, если желаете романтики - возьмите белый и красный, если же вы предпочитаете размеренность и порядок во всем - выбирайте только растение с белыми цветками.

Категория: Васту и Фэн-Шуй | Просмотров: 83 | Добавил: Ами | Теги: комнатные растения, польза и вред | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar