Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Лечение минералами
13:31
Лечение минералами

 

 Уровни работы с минералами

Первый уровень. Достижение гармонического состояния с помощью минералов.

Второй уровень. Нейтрализация негативных вибраций.

Третий уровень. Усиление слабых вибраций.

Четвертый уровень. Лечение с помощью минералов.

С камнями работают по принципу "подобное подобным" и "подобное противоположным".

 Силы, содержащиеся в камнях

Независимо от того, когда человек родился, какой силы у него планеты, мы все можем работать с камнями. Если планета добрая - будет один способ, если злая -другой. Зная характеристики планет, необходимо определить те из них, которые вызывают какие-то проблемы в личной жизни человека, болезни физического тела, души и духа.

Силы, выделенные в камнях, стоят по порядку.

Первая - наиболее сильная по вибрации планета, последующие послабее. Так как камень содержит несколько сил, то можно работать с одним и тем же камнем для разных целей.

При работе с минералами необходимо, чтобы хотя бы одна грань камня была обрезана и отполирована для того, чтобы камень можно было приручить. Приручить его не так просто, требуется приложить много усилий. Камень можно помещать на уровне той чакры, которую хотим гармонизировать и которая связана с планетой, несущей требуемую вибрацию. В этом случае можно лечить болезнь на уровне эфирного тела, воздействуя на определенную чакру соответствующим минералом.

Можно носить его и в мешочке. Обычно носят камни на руках, на шее, в ушах, на голове, галстучной булавке, брелках, подвешенными к поясу, каменных застежках и так далее. В этом случае можно лечить болезнь физического тела. Для того чтобы камень работал, его надо правильно "включить". Камень приобретается, и подключаются к нему, когда он имеет наименьшую энергетику, которая зависит от лунного дня.

В соответствующий лунный день камень надо взять, но ни в коем случае не класть его на центр ладони, и сказать трижды такие слова: "Я хозяин, а ты друг и помощник (защитник, слуга)". Камень при этом следует держать в пальцах левой руки, принимая в себя его вибрации. Затем положить его и в течение двух недель, пока камень будет набирать энергетику, каждый день брать в руки и уравниваться с его нарастающей энергетикой. Делается это до противофазного лунного дня. Противофазный день - это 14 день от дня присоединения.

Например, если возьмем сильный камень гематит, к которому присоединяются в 17 лунный день, то противофаза будет для него в 3 лунный день. Камень карнеол приобретают в 3 лунный день, а наибольшую энергетику он имеет в 17 лунный день. Карнеол содержит в себе вибрации Венеры и Плутона. Затем через две недели в день наибольшей энергетики, лучше всего в момент верхней кульминации, т.е. в лунный полдень (можно и в течение лунного дня), одеть камень.

Для этого он берется правой рукой и подносится сначала к тем центрам, которые соответствуют этому камню. Его следует подержать спереди на этих центрах, т.е. на выходе энергии.

Можно поднести его ко всем чакрам, так как все планеты присутствуют в чакрах на разных планах. Но подольше подержать над чакрой, связанной с той функцией, которую требуется получить от камня. Например, камень карнеол лучше подержать возле чакры Свадхистханы и Анахаты, которая связана с Венерой. Затем камень надо надеть на себя любым способом (мешочек, на булавочке или брошь).

Конечно, большой камень имеет большую силу, но и маленький камень несет в себе все вибрации. Все зависит от силы настройки на эти вибрации.

Камнями можно корректировать состояние чакр. Можно их класть на разбалансированную или закупоренную чакру, но здесь должно соблюдаться условие - работать за один раз только с одной чакрой. Можно положить минерал на больное место, связанное с вибрацией той планеты, которая содержится в камне. В этом случае осуществляется или подпитка, если органы болеют от недостатка этой энергии, или нейтрализация, чтобы оттянуть избыток. Воспаление органа часто бывает от избытка энергии.

Слабая функция органа бывает от недостатка, тогда следует носить тот камень, который содержит силу нужной планеты. Из камня можно приготовить лекарство, воду, содержащую вибрации этого камня, или мазь. Делается это следующим образом: необходимо камень положить в стеклянную посуду, налить наполовину дистиллированной или талой воды и поставить на утреннее Солнце на 3 часа. Лучше с 8 до 11 утра, но желательно в природный час нужной планеты, когда сила камня будет наиболее проявлена. После того, как вода постоит 3 часа, перелить ее в стерилизованную темную стеклянную посуду. Этой водой можно смачивать больной орган, пить ее в природные часы и дни, связанные с нужной планетой. Воду необходимо ставить по магическим, мировым часам (отсчет от истинной полуночи), а применять - по природным часам (отсчет от восхода Солнца).

Если приготавливается вода для длительного использования, то можно смешать ее со спиртом 1:1. Точно так же можно зарядить масло или крем. Камень кладется в крем или масло на три часа на Солнце, а затем этот крем используют для лечения. Прежде чем положить камень, надо его почистить огнем или водой. Общее правило: камни нужно чистить в последние три дня лунного месяца (27, 28, 29). В 28-й день следует положить камни в воду (кроме тех, которые растворяются в воде) в полиэтиленовый пакет, так как посуда часто бывает загрязненной.

Пакет завязать так, чтобы остался воздух и не вытекала вода. Можно положить туда разные камни. Пакет поместить в холодильник на три дня. Эта замороженная вода снимет лишнюю информацию с камня, и он станет чистым. Таким образом можно почистить все свои камни, которые раньше носились. В определенный лунный день к ним можно снова присоединиться, тогда камни будут работать на хозяина, их нельзя никому передавать.

Чистят камни один раз в год и в пять последних дней солнечного года, соответствующих положению Солнца в последних градусах Рыб (где-то с 16 по 21 марта). Это может совпасть с любым лунным днем. Когда Солнце войдет в Овен (1 декада), их можно почистить огнем. Отработанные камни после чистки можно восстановить, положив их на свет на несколько дней. Все камни полезно на нескольк часов класть на солнечный свет. Особенно те, которые часто носятся.

Замечание. Допустим, человек носит перстень или украшение. Если его просят снять камень, чтобы посмотреть или померить, то свое украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того, как человек посмотрит, он также должен положить его на стол. В противном случае, можно взять на себя его негативные вибрации. Для ношения лучше делать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка.

Все вещи, даже новые, необходимо чистить огнем круговыми движениями зажженной свечи по часовой стрелке.

Был такой случай, когда положили золотое украшение с рубином в воду, а когда достали и разморозили, вода окрасилась в розовый цвет, а рубин стал бледным. Владельцы камня посчитали, что потеряли дорогую фамильную вещь, но через несколько дней камень восстановил свой цвет и стал гораздо красивее, чем был до очистки. Поэтому если что-то случится, не стоит делать выводов сразу. Красный цвет здесь, по-видимому, был связан с кровью, когда было заложено родовое проклятие.

Планетарное влияние камня. Лунные дни присоединения

1. Авантюрин. Содержит силу Нептуна, приобретают в 21 лунный день.

2. Аметист. Содержит силу Солнца в Весах, имеет отношение к 7 дому, приобретается в 12 лунный день.

3. Амазонит. Содержит силу Луны в Тельце, приобретается в 4 лунный день.  
 

4. Аквамарин. Содержит силу Луны в Рыбах, приобретается в 3 лунный день.

5. Альмандин. Содержит силу Солнца, Нептуна и Венеры, приобретается в 3 лунный день.

6. Агат. Имеет силу разных планет, в зависимости от цвета приобретается в 4 лунный день.

7. Моховые агаты. Используются для омоложения, приобретаются в 19 лунный день.

8. Бирюза белая. Имеет силу планеты Плутон, приобретается в 5 лунный день.

9. Бирюза голубая. Имеет силу Юпитера, приобретается в 10 лунный день.

10. Бирюза зеленая. Имеет силу Сатурна, приобретается в любой лунный день, так как каждый работает с ним индивидуально.

11. Беломорит. Это лунный камень. Содержит силу Луны и Нептуна, приобретается в любой день.

12. Бриллиант. Содержит Солнце в Овне, приобретается в 1 лунный день.

13. Гелиотроп. Имеет силу Сатурна, Луны и Венеры, приобретается в 7 лунный день.

14. Гиацинт. Имеет силу Луны и Урана, приобретается в 6 лунный день.

15. Гранат. Имеет силу Марса и Юпитера, приобретается в 19 лунный день.

16. Гагат. Имеет силу Сатурна в Раке, приобретается в 30 лунный день.

17. Гематит. Имеет силу Марса и Сатурна, приобретается в 17 лунный день.

18. Жадеит. Имеет силу Венеры, Луны и Сатурна, приобретается во 2 лунный день.

19. Змеевик. Имеет силу Нептуна и Меркурия, приобретается в 4 лунный день.

20. Изумруд. Имеет силу Луны, Вулкана и Прозерпины, приобретается в 15 лунный день.

21. Кахолонг. Имеет силу Венеры в Тельце, приобретается в 18 лунный день.

22. Карнеол. Содержит силу Венеры, Плутона, приобретают в 3 лунный день.

23. Лабрадор. Содержит силу Плутона, Сатурна, лунных дней нет.

24. Лазурит. Содержит силу Венеры, Урана, Юпитера, приобретается в 16 лунный день.

25. Малахит. Содержит силу Венеры, Плутона, приобретается в 27 лунный день.

26. Нефрит зеленый. Содержит силу Прозерпины, Сатурна, приобретается в 4 лунный день.
Его относят к знаку Козерога, но он вмещает в себя весь Зодиак.

27. Нефрит белый. Содержит силу Прозерпины, Венеры, Сатурна, Луны в Весах, приобретается в 23 лунный день.

28. Нефрит голубой. Содержит силу Венеры, Луны, Сатурна, Прозерпины в Водолее, приобретается в 24 лунный день.

29. Обсидиан воздушный. Содержит силу Сатурна, Урана, Солнца, приобретается в 21 лунный день.

30. Обсидиан водный. Темный. Содержит силу Сатурна, Урана, приобретается в 24 лунный день.

31. Оливин-хризолит. Содержит силу Венеры, Нептуна, приобретается в 8 лунный день.

32. Оникс. Содержит силу Марса, Меркурия, Венеры, приобретается в 19 лунный день.

33. Пирит. Содержит силу Марса, Нептуна, нет лунного дня.

34. Родонит. Нет планет и лунного дня. но этот камень вскрывает таланты человека. Он делает человека более ловким. контактным, связан со знаком Близнецов.

35. Рубин. Содержит силу Солнца во Льве, приобретается в 13 лунный день.

36. Сердолик. Содержит силу Солнца, Сатурна, Марса, приобретается в 11 лунный день.

37. Сапфир. Содержит силу Юпитера и Сатурна, приобретается в 14 лунный день.

38. Турмалин. Содержит силу Плутона, Венеры, приобретается в 16 лунный день.

39. Раухтопаз. Содержит силу Плутона, Сатурна, приобретается в 23 лунный день.

40. Хризопраз. Содержит силу Сатурна, Венеры, зеленый камень, приобретается в 28 лунный день.

41. Хризоберилл. Содержит силу Сатурна, Нептуна, Венеры, приобретается в 28 лунный день. 

42. Цитрин. Содержит силу Венеры, приобретается в 24 лунный день.

43. Циркон. Содержит силу Сатурна, Нептуна, приобретается в 17 лунный день.

44. Чароит. Содержит силу Венеры в Весах. Можно приобретать в любой день.

45. Шпинель (лал). Содержит силу Венеры, Солнца, Сатурна, приобретать можно в любой день.

46. Горный хрусталь. Содержит силу Меркурия, Плутона, приобретается в 20 лунный день.

47. Янтарь. Содержит силу Солнца, Венеры, приобретается в 5 лунный день, хорошо чистит астрал.

48. Соколиный глаз. Содержит силу Марса, приобретается в 25 лунный день.

49. Кошачий глаз. Содержит силу Венеры, зеленого цвета, приобретается в 25 лунный день.

50. Тигровый глаз. Содержит силу Меркурия, приобретается в 25 лунный день.

51. Плазма. Содержит силу Луны в Тельце, зеленого цвета, приобретается в 6 лунный день. Это маленький катализатор, который усиливает действия любых планет. В указанные дни приобретения все камни будут слабые, а на противофазе будут самые сильные.

Можно сделать таблицу: выписать камни, поставить противофазные дни и рядом тригонали, например - 3,13, 23 день. Если нет у вас камня 3 лунного дня, тогда можно одеть камень 13 или 23 дня. Хорошо работать и по тригоналям.

Камень всегда надо одевать тогда, когда он имеет максимальную энергию. Это первый уровень работы.

Второй уровень: работать по дням недели. Если хотите выиграть дело. Тогда надо просто одеть камень вашей цели, хотя день для него может быть слабым, однако он все равно будет работать, так как подключен к вам.

52. Жемчуг - создает ограничение. Он не имеет силу конкретной планеты. Это камень защиты, он весь переливается. Все переливающиеся камни являются защитными, так как создают рассеивающее поле вокруг и делают нас невосприимчивыми к негативным воздействиям. Раньше жемчуг носили только замужние женщины. Это камень верности. То же самое и ПЕРЛАМУТР, хотя он действует более легко. Жемчуг имеет овальную форму и действует вокруг всего человека, а перламутр действует направленно.
Выбор камня для достижения гармонии

Как уже было сказано, все люди могут работать с камнями, но весьма осторожно. Работать нужно в те дни, когда камень сильный. Он содержит разные силы, но имеет свой характер и качества проявления.

Замечание. Допустим, камень лазурит содержит Венеру, Уран, Юпитер. Имя Нина - это Юпитер, и для реализации цели нужна его энергия. Тогда нужно брать из камня силу Юпитера в четверг. Также можно в соответствующие дни недели настраивать камень на соответствующую планету.

Камень редко бывает настроен на одну вибрацию. Как правило, он имеет несколько сил, в нем доминирующих. Вообще, определить силы у незнакомого камня можно по следующим характеристикам.

Солнце - это прозрачные камни, красные или красноватые. Чистое Солнце имеют красный алмаз и красный сердолик. В этих камнях не должно быть ни одного черного вкрапления. Черные вкрапины - это Сатурн.

Луна - это зеленые, зеленоватые, прозрачные и полупрозрачные камни. Самый чистый камень Луны - это изумруд.

Меркурий. Чистый Меркурий - это горный хрусталь. Меркурий содержится во многих других камнях.

Венера - это, в основном, красные и красноватые камни, непрозрачные.

Марс. Чистый камень Марса - это гематит. Все камни с металлическим включением тоже несут в себе Марс.

Юпитер - это синий камень. Чистый камень Юпитера - сапфир. Присутствует Юпитер в лазурите, голубой бирюзе и так далее.

Сатурн - это черные камни.

Уран - камни имеют мозаическую и полосатую структуру, присутствует несколько цветов. Близка к Урану пестрая яшма и пестрый сердолик.

Нептун - легирующие, с блестками. Это такие камни, как авантюрин, опал, лабрадор, глазковые кварцы.

Плутон имеет красно-коричневую и черно-коричневую окраску, но может содержаться и в прозрачных камнях (топаз), и в полупрозрачных, и даже в непрозрачных.

Часто бывает одна часть камня - агат, а другая - яшма, сердцевина будет содержать много Плутона. Это энергия перехода. Все камни в процессе своего формирования как бы проходят все ипостаси планет, несут в себе настрой на разные вибрации. В этом смысле очень характерна группа халцедона (агаты, яшма, нефрит, кахолонг и другие). Все это разновидности халцедона.

Камни, старея, приобретают совершенно другие свойства. Например, камень гранат сначала розовый, содержит функции Венеры.

Старый же гранат черный и содержит функцию Сатурна. Молодые розовые гранаты могут содержать много Плутона. Это очень опасные камни, а их часто покупают молодые девушки.

Правила ношения камней

Если планета у вас добрая, то камни нужно носить на счастливой стороне (у женщин на левой, у мужчин на правой). Для исправления негативной силы планеты камень носится на противоположной стороне. Если вы левша с детства, то вам нужно учитывать наоборот.

Ношение камня по центру дает балансировку общей оси, он действуют на отрицательную и положительную сторону. Для ношения камня на руке существует правило: камень нужно одевать на палец, соответствующий планете.

Указательный палец соответствует стихии Огня. Это Марс. Здесь мы носим гематит, а в хиромантии - это Юпитер.

Средний палец - Юпитер, стихия Земля.

Безымянный палец - Сатурн, стихия Воздуха.

Мизинец - Солнце, стихия Воды.

Большой палец - Венера, стихия Дерево.

Прозрачные камни носят на среднем пальце, иногда на мизинце.

Исключение - сапфир. Его носят на безымянном пальце, а не на указательном. Камни можно носить в ушах, на груди на разных уровнях: на Вишудхе, на эмоциональном центре (где крестик носят), на уровне Анахаты.

Священники носят крест на Манипуре. Для магических целей камни носят ниже пояса.

Можно носить их и в кармане. Есть исключение: сердолик и изумруд носят только на мизинце, опал - только на среднем пальце. Существует сезонное ношение камней. Прозрачные камни, в основном, носят весной и летом. Непрозрачные камни лучше носить зимой и осенью.

 

Категория: Драгоценные камни и металлы | Просмотров: 118 | Добавил: Ами | Теги: драгоценные камни, литотерапия, камни, чакры, лечение минералами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar