Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Март » 11 » Лечение звуком - звукотерапия
19:01
Лечение звуком - звукотерапия

Еще в древности было установлено, что голоса, любой звук, акустическая вибрация связаны с нервными центрами. Особенно на Востоке звукотерапия была хорошо изучена и нашла широкое применение на практике. 

В Древней Индии и до наших дней в йоге используются для лечения заболеваний отдельные звуки и звукосочетания, которые основаны не на смысле самих слов и звукосочетаний, а на возникающем при их произнесении целебном воздействии колебаний. 

Такие звукосочетания называются мантрами.

Чтобы лечиться звуками, прежде всего нужно верить в силу заложенной в них энергетики и в помощь, которую они могут оказывать для здоровья человека. 

Приступая к лечению звуками и произнесению мантр, сядьте, слегка откинувшись назад, в удобное кресло, опустите вдоль тела руки, расслабьтесь полностью и сосредоточьтесь мысленно на том органе, который вы хотите вылечить. 

Мантры проговаривайте вполголоса, на активном выдохе и четко, через каждые 2-3 секунды. Произносить их нужно 8-12 раз за один сеанс и не более 3-4 сеанса в день. 

В отдельных случаях, если болезнь запущенная или острая, допустимо делать 7-8 сеансов в день.

Мантры и их предназначение

"ОМ" - активизация работы всего организма в целом, используется для лечения опухолей мозга и гипертонии. 

"ЛАМ" - лечение геморроя, запоров, простатита, воспаления придатков. 

"Ю" - снятие болевых спазмов, лечение почек и мочевого пузыря. 

"СИ" - снятие напряжения, особенно вызванного страхом. 

"ОЙ" - лечение геморроя, благотворное воздействие на работу прямой кишки. Эту мантру нужно произносить немного громче и 
подвывая. 

"МПОМ" - лечение сердечных заболеваний. Эту мантру произносят, как будто играют на трубе. Можно ее заменить на звукосочетание "ПА", если произнесение "МПОМ" вызывает затруднение. Лучше попробовать оба варианта и выбрать вам подходящий, так как сердце может болеть и от недостатка энергии, и от ее избытка.

Звукотерапия (лечение звуком) Древнего Китая

В Древнем Китае тоже хорошо знали и использовали звукотерапию. Ее методика похожа на йоговскую, только используется еще и положение рук. За один сеанс количество произношений должно быть 9-12, а положение рук в каждом конкретном случае другое. 

"ХЭ" - лечение онкологических болезней. Левая рука должна лежать на больном органе, а правая сверху на ней. Если состав вашей крови после лечения химиотерапией изменился в худшую сторону, нужно 9 раз произнести мантру "ХЭ", а затем 6 раз - 
"СИ"

"ГУ-О" - лечение болезней желчного пузыря, печени, глаз и сухожилий. Руки должны находиться способом, указанным выше, на области печени. 

"ЧЕН" - лечение заболеваний сердца, языка, тонкого кишечника. Произносить 9 раз, руки класть в области сердца. 

"ДОН" - лечение заболеваний желудка, селезенки, мышц рта. Количество произношений - 12. Местонахождение рук - солнечное сплетение. 

"ШЭН" - лечение болезней толстой кишки и легких. 

"Ю" - лечение заболеваний костной системы, почек и мочевого пузыря. Произносить от 9 до 12 раз, ладони расположить на копчике. 

Предостережение от экстрасенса Евгения Кудрявцева

Звукотерапия является мощным средством воздействия на организм и здоровье человека. С помощью мантр можно вылечить практически любую болезнь, и простую царапину, и рак. 

Но заниматься звукотерапией необходимо очень осторожно, чтобы из-за неправильного произношения не нанести вред своему организму. Тибетские монахи тратят на изучение звукотерапии несколько лет. 

Дело в том, что в лечении звуками очень важно знать, как правильно их произносить, какая частота (вибрация) необходима для того или иного звука и каким образом полагается их произносить - звонко или глухо, протяжно или быстро. А простое произнесение звуков в лучшем случае не даст никаких результатов.

Категория: Звуки | Просмотров: 91 | Добавил: Ами | Теги: лечебные мантры, звукотерапия, Мантра, лечение звуком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar