Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Июль » 4 » Ночь на Ивана Купала
16:37
Ночь на Ивана Купала

Народная мудрость гласит, что в ночь на Ивана Купала (с 6 на 7 июля) лекарственные травы набирают целебную силу, а кто в полночь в глухом лесу в одиночестве отыщет единожды распустившийся цветок папоротника, тот будет обладать силой врачевания, способностью открывать клады.

Тайна Ивановой ночи до сих пор покрыта мраком. никому не удалось наблюдать цветение папоротника, но то, что эта ночь является вершиной целебной силы трав, доказано современной медициной.

На Купальские праздники проводятся очищающие обряды, так как стихии природы - вода и огонь - в эту ночь имеют большую силу. В ночь на Ивана Купала проводятся молодежные игры с хороводами у огня.

Второй раз в году (первый на Крещение с 18 на 19 января) вода  имеет огромную силу. Ее набирают с 24 до 3 часов утра и, конечно же, лучше из естественных источника. Эта вода называется живой.

Также и огонь имеет в эту ночь необыкновенную силу. В Купальскую ночь разводили костры и перепрыгивали через огонь три раза - считалось, что это способствует выздоровлению при гинекологических и других  заболеваниях.

Категория: Приметы | Просмотров: 67 | Добавил: Ами | Теги: ночь на Ивана Купал, приметы, огонь, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar