Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Май » 14 » О Любви...
16:45
О Любви...


Эмоциональная и универсальная любовь

Многим свойственно искать любовь извне, но она не будет найдена до тех пор, пока не обнаружится в себе самом. Чувствуя в чем-то свою неполноценность, личность пытается заполнить образовавшийся пробел за счет кого-то другого.

Полюбить себя или полюбить свой воображаемый образ – две разные вещи.

Представление о себе редко соответствует истинному состоянию вещей. Если честно пойти вглубь себя, то там будут обнаружены как обиды и чувство вины, так и ненависть и прочие негативы. Говорить о том, что они превращены в любовь – абсурд. Лучше просто признаться себе в существовании внутри отрицательных чувств.

После принятия своего несовершенства можно и нужно пойти дальше – к спокойному восприятию реальности. Так происходит вход в область любви. И проникнуть туда помогает медитация.

Начинается путешествие в область безмолвия внутри себя.

То, что обычно называют «любовью», содержит свою противоположность – ненависть.

В любви-привязанности всегда существует возможность ненависти, ревности, безразличия, но они временно не проявляются, так как все мы предпочитаем чувствовать любовь, удовлетворяя таким образом свою потребность в обладании.

Прекратить бояться самого себя, прячась за эмоциональное отношение к другому, - это выйти в чистый поток Бытия, который спрятан в каждом чувстве любви.

Любовь к себе и к другим

Любовь к себе не имеет ничего общего с эгоцентризмом и самолюбием, с нарциссизмом. Это выбор видеть лучшее в других и, в частности, в себе самом. Это воспоминание о своей ответственности перед самой жизнью. Это воспоминание о том, зачем вы пришли на Землю и какую ипостась Любви постигаете в данном воплощении.

Любовь к людям – это опыт, который, прежде, чем передать его другим, нужно постичь в себе самом. Лишь только тогда, когда человек признает любовь к себе, он познает вкус независимости,  и это дает ему шансы для изменения своего сознания. Кто этого добивается, тот готов к сотрудничеству со всеми людьми – он сможет  любить как себя, так и своих ближних. 

Однако, нужно быть осторожным с теми, кто настойчив, без просьбы со стороны другого, предлагает свою помощь. Им бы свою жизнь сначала в порядок привести. Так как у подобных людей, как правило, много своих нерешенных проблем, они порой, уйдя от их решения, надевают маску «праведности» и начинают учить других тому, чего сами не достигли. Их помощь пользы не приносит.

Любовь к другому – представление ему свободы быть собой и постигать жизнь самостоятельно.

То, что не нужно объяснять

Любовь так легко ранить.

Не ответив ни слова на обиду, любовь уходит.

А тот, кто ее прогнал, сначала, может и не осознанно, а потом и осознанно, всю жизнь будет жалеть о том, что в его вошла божественная возможность, и он ее  отверг.

Потому что: потеряешь – не вернешь.

А то, что по жизни зачастую называют «люблю», выглядит приблизительно так: «Я называю тебе свои чувства, и мне нет дела до того, чем ты занят в эту минуту: хочешь ты отдохнуть или нет, плохо тебе или хорошо. Я чувствую к тебе «любовь», а значит, люби и ты меня». 

Грустно, но факт.

Любовь – наиценнейшее отношение к другому, чувство трепетное, натянутое как паутинка; и как важно уметь беречь друг друга: «Не обижайте любимых упреками, бойтесь казаться любимым жестокими». 

Не сумевший оценить истинность чувства другого человека, манипулирующий и предающий, в итоге будет выглядеть довольно жалко, потому что лишил себя восхитительной возможности творческого со-творения.

Как часто  рвем мы нити, говоря «нет»,  и что проливается через твое сердце, если ты говоришь «да», даже зная цену этому «да».

У истины нет доказательств.

Ее слышит сердце.

Категория: Психология | Просмотров: 144 | Добавил: Ами | Теги: отношения, эгоизм, чувства, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar