Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Июль » 30 » Ваш тип питания
21:54
Ваш тип питания

Фундаментальным условием здорового образа жизни является питание в соответствии с личными ритмами.

В первую очередь, необходимо определить, какой тип питания характерен для вашего организма. Их всего два: типа Альфа и тип Омега.

Основные различия между двумя типами питания.

Проводя эксперименты с собственной диетой, не забывайте, что слово «переносимость». Во избежание ошибок особое внимание обратите на то, что понимается под словом «непереносимость продукта», потому что не исключено, что добрый десяток лет вы употребляете в пищу некий продукт или напиток, хотя он вам вреден.

Непереносимость выражается в различных формах. 

Краткий тест на переносимость продуктов.

Вы действительно не переносите продукт если: 

- съев его, ощущаете усталость. 

Если после обеда вам хочется часок поспать,  то это верный признак того, что  вы не переносите  один из компонентов (а может быть, и  не один) своего обеда, что он вам вреден.

Наши представления о еде давно уже буквально перевернуты с ног на голову. Сейчас даже врачи начали говорить, что человек после еды должен ощущать усталость. А ведь полезные для вас продукты никогда не заставят вас почувствовать усталость, даже если вы съели больше нормы. Если ваш рацион входят консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т.д., то вы обязательно почувствуете, что устали. Исключение составляет период между 13 и 15-ю часами, когда появляется сонливость независимо от того, ели вы или нет.

- у вас часто появляется изжога, чувство переедания, вздутие живота, головные боли.

Головные боли и мигрень зачастую являются аллергическими реакциями на неправильное питание или вредные для вас  напитки. Очень часто мы просто не сопоставляем между собой: пищу, которую не переносим, и головную боль, так как иногда она возникает на следующий день или даже через день.

- если через 15-30 минут посте еды у вас портится настроение, вы начинаете нервничать.

Такая реакция характерна прежде всего для детей, но бывает она и у взрослых, особенно после того, как они съедят что-нибудь мучное, при чем из белой муки. Иногда детям требуются сутки для того, чтобы вывести из организма вредные вещества, содержащиеся в сладостях.

- у вас появляется неприятный запах изо рта или пота (речь не о запахе изо рта из-за плохого ухода за зубами). 

Очень часто это связано с плохим пищеварением или переполненным желудком. Неприятный запах пота, как правило. Свидетельствует о том, что вы съели что-то, что ваш организм не способен переварить, и о естественном следствии этого – нарушение обмена веществ. Если вы правильно питаетесь,  то после еды не должно быть запаха даже от чеснока.

- у вас внутри или снаружи появляется грибок.
Грибок на коже свидетельствует о неправильном питании, потому что именно оно нарушает работу кожи.

- у вас часто появляется герпес, который всегда свидетельствует о душевном или физическом отвращении к чему-то (или к кому-то).

- у вас появились боли в спине, особенно в области крестца.

Боли в спине  - это чаще всего аллергическая реакция на «полированную», мертвую пшеницу, потому что перегруженные почки дают избыточные вещества в позвоночник. 

К сожалению, врачи-специалисты чаще всего лечи тот орган, который оказывается последним в слабой цепи. Именно он заявляет о себе. Ни одному ортопеду не придет в голову связать боли в спине с непереносимостью пшеничной муки, хотя это и  есть самая распространенная причина. Если ваши почки работают не так, как положено, ни один уролог не поинтересуется, едите ли вы пшеницу. Типичный сигнал такой непереносимости – боли в крестце по утрам, когда вы встаете.

Тип Альфа

Переносит - животное масло, цельное молоко, сливки, сало, сыр, ржаной хлеб, ржаную муку, лапшу из муки грубого помола, лапшу из спельты, жареное мясо, жареную рыбу, зеленый чай (хуже черный чай), фрукты с семечками, цитрусовые, огурцы, морковь, резкие и острые приправы, не слишком холодное обильное питье.

Прием пищи - 2-3 раза в день большими порциями.

На тип плохо влияют – растительные жиры и масла, белая мука, белый хлеб, пироги, вареное мясо и рыба, сахар (вызывает полноту), фрукты с косточками, помидоры, бананы, кофе, сладкие соки, иногда мед, частые приемы пищи. Основной вред наносит избыток углеводов.

Тип Омега

Переносит - растительные жиры и масла (масло холодного прессования из семян подсолнуха, оливок, кукурузы и т.д.), маргарины, продукты питания с невысоким содержанием кислоты, пшеничную муку грубого помола, белый хлеб, пироги, лапшу, вареные мясо и рыбу, продукты питания с высоким содержанием белка, обезжиренное молоко и сыр, сахар, чистый мед, сладкие соки, кофе, фрукты с косточками, помидоры, бананы, неострые пряности.

Приемы пищи – частые, небольшими порциями.

На тип плохо влияют - животные жиры и масло (способствуют полноте), ржаная мука и хлеб. Ему следует избегать приправ, жареных мяса и рыбы, слишком горячих напитков

Оба типа

Переносят – спельту и продукты из нее, ячмень, кунжут, рис, инжир, зеленый салат.

На оба типа плохо влияют – белый сахар, полированное зерно, белая мука, соль в больших количествах.

Когда путем экспериментов, которые лучше проводить на растущей Луне, вы выясните свой тип и начнете следовать предназначенной именно для вас диете, то уже вскоре станете чувствовать себя гораздо лучше.

Категория: Продукты лечат | Просмотров: 70 | Добавил: Ами | Теги: тип питания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar