Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Май » 1 » Васту и Фэн-шуй - две стороны одной медали
22:14
Васту и Фэн-шуй - две стороны одной медали

Сталкивались ли вы с такими проблемами?

Неудачи с партнерами – проверьте юго-запад (Земля)

Финансовые трудности – проверьте северо-восток (Вода)

Проблемы с законом – проверьте юго-восток (Огонь)

Проблемы со сбытом – проверьте северо-запад (Воздух)

Банкротство – проверьте центр (Пространство)

Проблемы со здоровьем – проверьте восток и юго-восток вашего дома/офиса и поставьте там здоровые растения. Проверьте расположение вашей кухни.

Незащищенность – проверьте юг и юго-запад вашего дома/офиса и хорошо освещайте эту область. Проверьте расположение вашего рабочего места в офисе.

Проблемы с общением – проверьте центр вашего дома/офиса. Если  там есть стена или колонна, повесьте на нее зеркало. Не допускайте беспорядка и мусора в этой области, повесьте здесь бронзовый колокольчик или металлические колокольчики.

Финансовые проблемы – проверьте северо-восток вашего дома/офиса. Наведите порядок.

Проблемы в любви – проверьте запад и северо-запад вашего дома/офиса. Разберите хлам и поставьте там фотографию вашего любимого. Проверьте местоположение вашей спальни.

Что такое Васту? 

Васту - это древняя индийская наука обустройства дома, изложена в Ведах. Наряду с Аюрведой, наукой о здоровой жизни, учит как правильно спроектировать и организовать свое жилье или рабочее место так, чтобы пребывание в нем привело к благоприятным изменениям в вашей судьбе и способствовало здоровью, благополучию и процветанию.

Васту Видья ("наука о жилище") - Это учение основано на древних традициях и является предтечей фэн-шуй - китайской науке о "воде и ветре".

В Васту-шастрах (слово «шастра» означает «трактат») освещены самые разные аспекты строительства. Физическое окружение рассматривается в них как проявление космического духа, а здание...

Первоэлементы и основные принципы Васту Согласно Васту Вселенная заполнена благотвор­ными энергиями, которые надлежит правильно использовать и поддерживать в равновесии, чтобы достичь и сохранить состояние благополучия. Глав­ные источники энергии - это 5 первоэлементов (пространство, воздух, огонь,...

Дом, созданный по принципам Васту не уничтожит ни пожар, ни ураган ни происки ваших врагов.

 

Как производить по Васту комплексную оценку участка?

Предостережение

Не спешите с заключениями на основании конкретного количества баллов, полученных в результатах комплексной оценки. Эти результаты не имеет смысла рассматривать в отрыве от всех других факторов. 

В традиции Васту принято понаблюдать за почвой на участке хотя бы в течение одного сезона. Почва с ослабленной функцией самовосстановления считается неподходящей для проживания человека.

Почвы также классифицируют в терминах цвета, запаха, плодородности. При этом настоящий цвет почвы оценивается не по цвету на поверхности, но на глубине 20-30 см.

В целом, хорошей считается желтая почва с красным оттенком, и она должна быть также плодородной и иметь приятный запах.

Существует также тест, позволяющий оценить почву на участке с точки зрения возможной весовой нагрузки и получить представление о будущем фундаменте строения. Для этого нужно выкопать небольшую яму (несколько меньше одного кубического метра, см. рис. ниже) в центре участка, и опять заполнить ее выкопанной землей.

Правильная почва

Если при этом земля точно заполняет яму, почва - среднего качества.

Если сверху образуется холм, участок очень хороший.

Если же земля из ямы не доходит до краев, это говорит о присутствии негативных энергий, и лучше всего отказаться от этого участка.

Если центральная часть участка в целом приподнята или опущена, это не благоприятный знак. В зависимости от качества почвы и других факторов окружения его можно сгармонизировать/уравновесить, насыпав или срыв землю. Выкопанную землю (в последнем случае) следует ссыпать у юго-восточной границы участка.

Участок с возвышением в центре не благоприятен.

Аналогично, если участок приподнят на востоке или севере, возвышенность следует удалить и ссыпать землю на западной или южной границе участка.

Если же участок приподнят на юге или западе, считается что это очень хорошо.

Участок, расположенный по оси север-юг, то есть, сонаправленный с магнитной осью благоприятен.

Участок, наклоненный под углом 45 градусов и меньше к магнитной оси тоже подходит для жилья.

Участок под наклоном к магнитной оси (пунктирная линия СЮ) может быть сбалансирован за счет следующих факторов - куда обращен участок и какие объекты его окружают. Благоприятны электрическая трансформаторная будка на юго-востоке, высокое здание на юго-западе, детский сад (символ движения) на северо-западе, или храм на северо-востоке. Но все эти объекты не должны соприкасаться с границами участка.

Участок с четырех сторон окруженный дорогами, не являющимися Т-образными колющими дорогами, хорошо подходит и для жилья, и для бизнеса, потому что энергия равномерно распределена по всем сторонам света.

Когда Т-образные развязки дорог упираются в участок со всех сторон, это не благоприятно.

Фен-шуй

Специалист по фэн-шуй должен обладать огромным объемом знаний, не говоря уже о практических навыках: хорошо знать архитектуру и основы дизайна, астрологию, философию, психологию, разбираться в медицине не хуже врача: владеть методами магии и нумерологии. 

Исходя из того, что Фэн-шуй – это ключ к пониманию диалога между человеком и природой, специалист в этой серьезной области часто обращается к знаниям магнетизма, шаманизма и алхимии.

Так сколько же лет необходимо обучать специалиста по Фэн-шуй? 

Даже знания каждой из перечисленных наук требуют для своего изучения не один десяток лет. Но если привлечь на помощь биолокацию, то можно сэкономить время, не изучая, а только знакомясь с вышеперечисленными науками.

Основы движения биоэнергии в человеческом теле, согласно трудам древних философов, в частности тантрическому учению, также подвержены определенному закону природы.

Как говорили древние мастера Фен-шуй, положительное без отрицательного опасно для постигающего гармонию не менее, чем отрицательное без положительного.

Для того, кто желает привести свою жизнь в гармоничное состояние, следует найти в себе и обрести это равновесие внутри своего тела, души и мышления.

Правильные формы лучше неправильных и причудливых.

Фэн-шуй предпочитает квадраты, прямоугольники, треугольники или сложные формы с недостающими углами.

В фэн-шуй используются Багуа, иньская и янская, и квадрат, или сетка, Ло-шу. Многие китайцы верят, что сетка Ло-шу обладает магическими свойствами.

Янское Багуа используется в жилищах живых. Энергия Ци на этом Багуа имеет красивый рисунок и притягивает положительную энергию, способствуя процветанию и счастью.

Янское Багуа, квадрат Ло-шу и движения энергии Ци.

Иньское Багуа обычно вывешивается над входной дверью снаружи, чтобы нейтрализовать убийственную энергию, а также ее используют на кладбище. Энергия Ци в этом багуа устраивает такие завихрения, что если повесить ее в доме – дом превратится в дурдом.

Иньское Багуа и завихрения энерии Ци в нем

Биолокация

Биолокация – искусство обнаружения и исследования невидимых объектов и аномалий в окружающей среде, основанное на биолокационном эффекте. Это получение информации из окружающей среды или способность живых организмов определять координаты невидимых объемов в пространстве, направление и расстояние до них, а также их состав и структуру.

Биолокатор, или оператор биолокации – это специально обученный и тренированный человек, у которого наблюдается четкое проявление эффекта в различных условиях. 

Суть биолокационного феномена теснейшим образом связана с сегодняшним уровнем познания природы и человека.

1.    Все существующее и познаваемое нами мире является различными проявлениями колеблющейся, текущей энергией.

2.    Два самостоятельных понятия – вещество и поле – являются проявлениями единого квантового поля.

3.    Все взаимодействия между составными частями материи осуществляются посредством испускания и поглощения микрочастиц, порождаемых вакуумом и черпающим на него свою энергию.

4.    Информация во Вселенной организована как волновая часточно-амплитудная структура.

5.    Вокруг всех тел существуют особые волновые образования – квантовые голограммы, копирующие геометрию и структуру физических тел и содержащие всю информацию о них – их своеобразные «информационные двойники».

6.    Микрочастица и микрообъект, являясь волновыми структурами, теряют свойство четкой локальности и подобно оптической голограмме могут пребывать одновременно в любой точке мироздания.

Биолокацией могут быть достигнуты следующие неоспоримые преимущества:

- Повышение работоспособности и безопасности людей;

- Существенная экономия времени, труда и других ресурсов;

- Получение информации, недоступной традиционным образом;

- Возможность дистанционного поиска и разведки различных объектов и аномалий практически в любых условиях (на суше и на море, днем и ночью, при любой погоде, на больших расстояниях).

Кто сумел настроить себя на космическую ноту, тот может слушать голос безмолвия. Но среди монотонности обыденной жизни лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Васту. Здоровье вашего дома

Категория: Васту и Фэн-Шуй | Просмотров: 115 | Добавил: Ами | Теги: успех, ба-гуа. дом, фэн шуй, Васту, счастье, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar