Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Март » 5 » Затмения Солнца и Луны в 2016 году
18:24
Затмения Солнца и Луны в 2016 году

В марте нас ожидает два затмения — Солнечное и Лунное. А между ними будет непростой период, который называется Коридор затмений. О том, что эти события принесут в вашу жизнь, рассказывает эксперт Стелла Мира.

Календарный период в году, когда происходит серия затмений, всегда отличается дополнительной энергетической нагрузкой, прежде всего, на нервную систему, психику, и в этом смысле март — достаточно сложный месяц, способный принести много неожиданных и даже будоражащих событий в жизни людей. В этот период достаточно сложно сохранять самоконтроль.

Характерным признаком этого периода являются сильные эмоциональные состояния в виде раздражения или гнева, ведущие к конфликтам и конфронтации с ближними и дальними. Поэтому период затмений с древности считался неблагоприятным периодом для отношений и социального взаимодействия. Март настоятельно не рекомендуется для важных начинаний, запуска проектов, заключения любых договоров, брака, открытия бизнеса.

Особенно неблагоприятным будет период так называемого Коридора затмений — период с 9 до 23 марта. Постарайтесь сохранять позитивный настрой в это время даже в самых непростых ситуациях.

Солнечное затмение 9 марта

Полное Солнечное затмение 9 марта произойдет в 18 градусе Рыб. Начнется оно в 4 ч 56 минут по московскому времени.

Это затмение относится к серии 130 сароса, а наблюдать его можно будет в северной и центральной части Тихого океана и на востоке Индийского океана. Частные фазы затмения будут видны в Азии и Австралии.

В гороскопе затмения мы видим противостояние точки затмения Юпитеру в Деве и квадрат к Сатурну. Эта достаточно сильная фигура гороскопа носит название тау-квадрат. Такая конфигурация с участием «социальных» планет — Юпитера и Сатурна — несет большие изменения в мире в области законодательства и социальных норм, как бы размывая устои и разрушая казавшиеся незыблемыми постановления и социальные рамки. Размывается сам властный фундамент, авторитеты и консервативная политика. Это не лучшее время для международных дел, достигнутые в этот период договоренности позже оказываются домиком на песке, смытым волной мировых событий.

В этот период многие люди ощутят влияние затмения как желание уйти от реальности в свои иллюзии и мечты, велика подверженность алкоголю и наркотиков у тех, кто склонен к этому. Будьте осторожны, в этот период велика вероятность обмана и самообмана. Мошенники всех видов особенно активно ищут своих жертв в этот период. Берегите финансы — желательно отложить крупные покупки. Не рекомендуется в этот период обращение в судебные инстанции, официальные органы власти.

Наиболее сильное влияние затмение 9 марта 2016 окажет на людей, родившихся под знаком Рыб (особенно 7-12 марта любого года), под знаком Девы (особенно 8-13 сентября любого года), под знаком Стрельца (особенно 7-12 декабря любого года), под знаком Близнецов (особенно 6-11 июня любого года).

ИЗБЕГАЙТЕ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ!

События и темы солнечного затмения начинают проявляться за две-три недели до его наступления и спустя две-три недели после последнего затмения  «сезона» 23 марта. Темы, проявившиеся в период затмений остаются актуальными по меньшей мере полгода, до следующего «сезона затмений» в сентябре.

Влияние на персональном уровне. Хотя перемены, идущие в мире, в той или иной мере касаются каждого, поговорим о том, что ближе к личной карте – о влиянии этого затмения на персональном уровне. Начну с цитаты из Бэрнадет Брэди, она так характеризует затмения этого Сароса: 

«Это семейство затмений связано с завершениями или разлуками. Если оно затрагивает карту человека, он будет иметь дело с вопросами расставания. Это расставание может охватывать диапазон от проводов друга, отправляющегося в зарубежное путешествие, до завершения взаимоотношений с любимым человеком, которое может принести много боли или горя. Однако боль разлуки уменьшается из-за встречи с новыми ситуациями, которые ведут к очень позитивным результатам».

Не всех ждёт боль и разлука. Если это затмение не резонирует с вашей картой, вы можете не почувствовать его на персональных делах. Не забываем, что прогноз определяется личным гороскоп. Но стоит рассматривать эту информацию как предупреждение, если в отношениях будет расти напряжение и конфликты, так как лунное затмение 23 марта в 03°17' Весов напрямую связано с темой личных и деловых отношений, необходимостью урегулировать конфликты или расставанием, если компромисс недостижим. Принимая решения, не нужно идти на поводу у сиюминутных эмоций, так как ошибки этого периода могут стать непоправимыми. 

Когда солнечное затмение происходит в Южном узле, нам приходится иметь дело с вопросами взаимоотношений и делами, в которые мы будем вовлечены с дру­гими людьми, или с нашими  старыми проблемами, которые казались решёнными или были уже забытыми. Решение вопросов будет требовать компромисса, так как основные рычаги воздействия на ситуацию могут быть под контролем других людей. Это время связано с раскрытием информации, фактов, которые прежде утаивались или не были в зоне видимости. Если вы не готовы к тому, чтобы ваша деятельность оказалась на виду, не говорите о ней. С другой стороны, если вы хотите, чтобы вас заметили, найдите способ проявить свои таланты или идеи, дав рекламу, организовав презентацию, опубликовав то, что хотите поведать миру. Присущий этому периоду общественный резонанс может принести необходимую гласность.

Затмение 09 марта может выдвинуть на первый план вопросы, связанные с работой и здоровьем. Квадратура затмения с Сатурном может принести расстройство планов, напомнить о долгах. В это время можно испытывать ограничения из-за новых обязанностей, ответственности, необходимость принимать участие в делах старших членов семьи, или в связи с осложнениями со здоровьем, или просто из-за отсутствия возможностей. Экономические проблемы могут сказываться на работе предприятий, бизнеса и финансовом положении. Для кого-то это время обстоятельств, вызывающих расставание, изоляцию, уединение. 

Избегайте выяснения отношений с начальством, представителями власти, влиятельными людьми, а тем более не вовлекайтесь в конфликты с ними. Это важно не только в день затмения,  но большую часть марта, и особенно 02-11 марта. Лучше отложить посещение официальных инстанций в эти дни и не искать расположения тех, от кого вам нужно покровительство. В бизнесе и финансовых делах можно ожидать невыплат или недополучения того, что было обещано или причиталось. Сделки и бизнес-начинания в эти дни неблагоприятны. Если необходимо действовать, используйте только законные методы, пренебрежение правилами в последствии обернётся проблемой. Воздержитесь от инвестиций и кредитов. Это время, когда нереалистичные ожидания или страхи будут мешать видеть положение вещей в истинном свете. Сейчас нужно удержать то, что есть и не вкладывать средства в новые проекты. 

Обстоятельства могут способствовать тайному роману. Отношения, начатые в это время, будут бурными и болезненными, они могут сопровождаться частыми ссорами и душевной неудовлетворённостью, в них будет трудно достичь радости, удовлетворения и гармонии.

Психологически дни вблизи затмения 09 марта могут вызвать смятение, так как усиливается чувствительность, способность воспринимать более тонкие воздействия, но и трудности с тем, чтоб отделить воображаемое от действительного. Депрессивный фон может давать страхи, "недобрые предчувствия" без видимой причины, или вызывать плаксивость, жалость к себе. Это трудное время для людей с лабильной психикой и тонкой нервной организацией. Нужно держать воображение и эмоции под контролем, так как это тот случай когда «у страха глаза велики». Старайтесь не поддаваться пессимистичному настрою, помня мудрость Соломона: «всё проходит, и это пройдёт».

Не стоит вовлекаться интриги, странные дела, доверяться новым людям и сомнительным темам. Люди впечатлительные и сострадательные могут привлекать в свою жизнь желающих поживиться за чужой счёт и просто мошенников. Будет склонность идти на глупые риски, особенно в финансовых областях. Следует избегать любого рода мистики и психологических воздействий. Избегайте отношений и сделок, идущих в обход закона, обещающих быстрое решение проблем, скорый доход, золотые горы в будущем или завтра. А также дел, связанных с теневыми схемами и сомнительными людьми. Не рекомендуется злоупотребление алкоголем и употребление веществ, меняющих психическое состояние.

Это затмение имеет отношение к персональным делам тех, у кого в гороскопе есть планеты или углы гороскопа в 16°-19° мутабельных знаков: Рыбы, Дева, Близнецы, Стрелец. 

В позитиве это время, когда мы можем ощутить присутствие Высших сил в нашей жизни, получать «знаки на пути». Оно связано с поэтическим и музыкальным вдохновением и может быть плодотворным для людей творческих профессий, но речь не о социальном результате, а о творческом процессе, о создании новых произведений. 

Секстиль Плутона к градусу затмения даёт хорошее время, чтобы избавиться от эмоционального багажа, который тяготит, от нездоровых привязанностей и зависимостей. Привычка, мотивы и установки, которые мешают гармонии с собой и миром должны быть рассмотрены и пересмотрены. Запланируйте провести время в уединении, медитации, слушании музыки, чтении поэзии – всё это поможет вывести энергию этого периода на творческий, созидательный уровень. Любое изменение, которое требует времени и последовательных духовных усилий будут благоприятны. В неделю до затмения стоит удалить из шкафов, мыслей и жизни то, что стало балластом, чтобы освободить место для чего-то нового.  

 

23 марта: Лунное затмение

Частичное Лунное затмение произойдет 23 марта в 4 градусе Весов в 12 часов 40 минут по московскому времени. Это — затмение 142 сароса. Его можно будет наблюдать в Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, на российском Дальнем Востоке.

Затмение на оси Овен-Весы всегда обостряет вопросы мира и войны, закона и противостояния всему законному, усиливает революционные тенденции и вспышку конфликтов в самых уязвимых на данный момент местах земного шара. Однако гармоничный аспект точек затмения к Марсу в знаке Стрельца дает возможность найти конструктивный выход из любых ситуаций.

Очень нелегкий в эмоциональном плане период этого затмения многие люди ощутят как повышенную конфликтность и несдержанность, желание разорвать существующие договоренности или отношения, подать на развод или расстаться с близким человеком. Энергия затмения склоняет к резким поступкам, последствия которых могут иметь непредсказуемое и неожиданное развитие. Перенесите обсуждение острых вопросов на несколько дней, не пытайтесь форсировать события, не принимайте важных решений в этот период.

Особенно напряженным этот период будет для людей, родившихся под знаком Овна, Весов, Козерога и Рака, 22-29 марта, 23-29 июня, 25-30 сентября, 23-29 декабря любого года.

http://www.oneoflady.com/2016/03/9.html

https://astro7.ru/online-journal/astrologia/vliyanie-planet-na-sudbu-i-zhizn/zatmenia-v-marte.html

Категория: Гороскоп | Просмотров: 104 | Добавил: Ами | Теги: отношения, коридор затмений, затмение, гороскоп, Солнечное затмение, Лунное затмение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar