Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Ежедневная медитация
19:28
Ежедневная медитация

В качестве ежедневной практики в медитации, обратите осознанное внимание на каждую из семи чакр, начиная с первой и постепенно поднимаясь вверх.

В это время:

1. Задайте себе следующие вопросы: "Не теряю ли я энергию? Если да, то какой страх забирает энергию из 
моего тела?" Сделайте глубокий вдох и осознанно отсоедините свою энергию от этого страха.

2. Обращайтесь к защищающим вас энергиям духовных хранителей, сефирам или таинствам этой конкрет 
ной чакры.

3. Осознанно входите в энергию этой чакры и почувствуйте, как количество энергии увеличивается в соот 
ветствующем участке тела.

Переходите к другим чакрам, сосредоточиваясь следующим образом:

Для первой чакры , сконцентрируйтесь на энергии сефиры Шекина и почувствуйте, что вы связаны со всеми проявлениями жизни. Затем сконцентрируйтесь на символическом значении таинства Крещения и благословите жизнь, которую вы согласились прожить, и родственников близких и дальних, которые заполняют вашу жизнь.


Для второй чакры , сконцентрируйтесь на энергии сефиры Иесод и почувствуйте энергию, которая выходит из этой части вашего тела и попадает в то, что вы созидаете. Если ваша энергия загрязнена - наполнена негативностью и страхом- пересмотрите свое намерение. Впустите в свой разум энергию таинства Причастия: воспринимайте каждого человека в вашей жизни как наделенного Божественной целью. Если вы не можете видеть эту Божественность отчетливо, попросите энергии, чтобы суметь увидеть сквозь иллюзии, влияющие на ваше восприятие.

Для третьей чакры , сконцентрируйтесь на энергии сефирот Низа и Од, целостности и терпении. Оцените свой кодекс поведения и подумайте, не пытаетесь ли вы каким-либо образом заключать сделки с собственной честностью. Если да, то поразмышляйте о важности честности и обратитесь за помощью с переосмыслением ваших стандартов. Затем впустите в свой разум энергию таинства Конфирмации, обязательства перед собой уважать свое собственное достоинство.

Для четвертой чакры, сконцентрируйтесь на энергии сефиры Тиферет и энергии любви и сострадания. Оцените, насколько хорошо вы распространяете любовь на других и на себя, включая любящую энергию прощения. Затем сконцентрируетесь на заботе, которую вы проявляете по отношению к себе, и на том, насколько вы уважаете символические клятвы таинства Брака, данные самому себе.

Для пятой чакры , сконцентрируйтесь на энергии сефирот Хесед и Гевура, милосердии и правосудии и оцените качество своих мыслей о других людях и о себе. Оцените слова, произнесенные вами, и, если среди них были слова обиды, пошлите позитивную энергию тем людям, которых они касались. Если вы произносили лживые слова, осознайте, что ваши действия были направлены на то, чтобы обмануть других, и исследуйте страх внутри себя, который вынуждает вас лгать. Это использование энергии таинства Исповеди. Попросите Свет озарить этот страх и придать вам мужества, больше не повторять этот негативный опыт.

Для шестой чакры , сконцентрируйтесь на энергии сефирот Хокма и Бина, Божественной мудрости и проницательности и продолжайте оценивать ваши ежедневные поступки. Просите мудрости и интуиции в тех ситуациях, в которых вы чувствуете себя напуганным или в замешательстве, И напоминайте себе об обещании таинства Посвящения в Сан: каждый из нас благословлен особым даром помогать этой жизни, и каждый из нас неизбежно придет к этой тропе. Невозможно пройти мимо цели своей жизни.

Для седьмой чакры , сконцентрируйтесь на энергии сефиры Кетер, точке вашего соприкосновения с Божественным, и таинстве Соборования, осознанно завершив и отпустив все незаконченные дела. Позвольте энергии Бога войти в ваш разум, тело и дух и вдохните эту энергию в свою сущность.

Во время этой ежедневной медитации вы сможете оценить состояние здоровья вашего тела, разума и духа. Она поможет вам почувствовать здоровье вашего духа и тела. С ее помощью вы также сможете, в большей мере, осознавать равновесие силы в вашей энергетической системе.

Кроме этого, напоминайте себе о прообразе Земли Обетованной. Этот прообраз призван не для того, чтобы помочь нам найти "одномоментное" материальное решение всех наших проблем. Он призван привлечь наше внимание внутрь себя, чтобы обнаружить силу позади наших глаз. Мы можем посмотреть на любую дилемму со стороны, благодаря силе нашего духа; в этом заключается Божественное обещание. 

Посредством самооценки вы разовьете в себе умение читать энергию и чувствовать указания интуиции. Развитие этого навыка требует ежедневных занятий, а во времена кризисов - даже ежечасных. Это простое действие осознания вместе с осознанным обязательством накапливать опыт, полученный в результате своих переживаний, ослабит ваши страхи и усилит ваш дух.

Сверх всего вышесказанного, в процессе изучения языка духа, выработайте для себя кодекс чести, отражающий духовное содержание вашего биологического организма. Век осознания не просто подталкивает нас к продвижению в новых духовных теориях или позволяет нам играть в мысленные игры, объединяющие физику с Дзен буддизмом. Мы должны двигаться вперед по пути самопознания и духовного взросления, быть готовыми жить жизнью, имеющей смысл для нас самих и для всех, кто нас окружает. 

Внутри нас содержатся скрижали. Мы храним в себе Божественность. Мы - сама Божественность. Мы - церковь, синагога, ашрам. Мы должны закрыть глаза и почувствовать энергию таинств, сефирот, чакр, - источников нашей силы, энергии, которая служит топливом наших организмов. Ирония в том, что, как только мы осознали, из какого материала мы слеплены, у нас нет иного выбора, чем обратиться к духовному образу жизни.

Кэролайн Мисс

Категория: Медитация | Просмотров: 80 | Добавил: Ами | Теги: медитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar