Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Ребрышки барбекю под соусом
14:11
Ребрышки барбекю под соусом

Понадобится:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная долька чеснока
- 1,5 чайной ложки паприки
- 125 г коричневого сахара
- 250 мл кетчупа
- 1 столовая ложки английской горчицы (острая горчица с куркумой)
- ребрышки одного поросенка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- сок и цедра двух лаймов
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- 4 побега зеленого лука

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 *C.

Растопить масло в маленькой глубокой сковородке.

Добавить репчатый лук и чеснок и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить чайную ложку паприки, коричневый сахар, кетчуп и горчицу.

Держать все на маленьком огне в течение 15 минут, пока не получится густой темный соус.

Дать ему остыть.

Положить  ребрышки на противень, посыпать солью и перцем и щедро обмазать приготовленным соусом.

Поставить в духовку на полтора часа.

ПРИПРАВА:

Смешать в банке сок и цедру лаймов  с оливковым маслом.

Добавить нарезанный лук, оставшуюся половину чайной ложки паприки и немного соли и перца.

Плотно закрыть крышку и хорошенько потрясти банку.

Осторожно вынуть из духовки готовые ребрышки и разрезать их на равные порции.

Полить ребрышки соусом из лайма и паприки и подавать с холодным пивом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Кулинария | Просмотров: 59 | Добавил: Ами | Теги: вкусно, соус, свинина, Мясо, рецепты, Барбекю, Ребрышки, приправа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar