Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Апрель » 9 » Влияние Луны на жизнедеятельность человека
13:03
Влияние Луны на жизнедеятельность человека

Каждые 29,5  (от новолуния до следующего новолуния) люди «переживают» четыре времени года во всей их полноте: зиму, весну, лето и осень.

Лунная «зима» длится 7 дней с центром в точке новолуния. В этот период жизненная активность уменьшается, происходит сокращение биоритмов.

Лунная «весна» - это период пробуждения и роста всего живого, в , в том числе внутренней активности человеческого организма. «Весенний сезон» длится также 7 дней с центром в точке фазы первой четверти.

Лунное «лето» - это период кульминации жизненной активности с максимальным подъемом биоритмов в полнолуние, которое и является центром этого «времени года».

Лунная «осень», как и земная заключается в постепенном уменьшении жизненной активности, подготовке к периоду зимы. Центр этого 7-дневного периода находится в фазе последней (или третьей) четверти.

Однако при таком раскладе «теряются» 1,5 дня лунного месяца. Исследователи настаивают на том, что они должны быть разделены пополам и приплюсованы к важнейшим точкам цикла – полнолунию и новолунию.

Таким образом, весь солнечный год делится в лунном цикле на две части (по 14 дней), период растущей Луны и период убывающей.

Выделяют семь основных факторов влияния Луны на человека: 
- новолуние; 
- растущая Луна; 
- полнолуние; 
- убывающая Луна; 
- положение Луны в Зодиаке; 
- восходящая Луна; 
- нисходящая Луна. 

Новолуние

В новолуние Луна в течение 2-3 дней находится в том же знаке Зодиака, что и Солнце, поэтому влияние ее, совпадая с солнечным, усиливается. Жизненная активность, настроение, способность к запоминанию, атмосфера в коллективе – все это происходит в новолуние через низшую точку. Что касается здоровья, то полезно устраивать разгрузочные дни – это предупредит многие болезни. Также  благоприятна это пора и для освобождения от вредных привычек.

Во время новолуния снижается давление жидкостей в организме, поэтому данный период может стать трудным для людей с пониженным давлением. Эмоциональный спад может плохо сказаться и на тех, кто склонен к депрессиям.

Также надо помнить, что в период новолуния обостряется обстановка в коллективе, как правило, не рабочая, отсутствует вдохновение, люди неохотно идут на контакт.

Духи «Пирамидки любви«

Растущая Луна

Период растущей Луны охватывает промежуточные фазы от новолуния до полнолуния. Многие делят этот период на две фазы. Первая фаза – это время от возникновения лунного серпа до первой четверти, вторая  - время от первой четверти до полнолуния.

Сложность и необычность этого периода связана с тем, что одна половина лунного диска видится освещенной, а другая – темной. Происходит «столкновение» света и тьмы, причем свет (положительное начало) так же силен, как и тьма (отрицательное начало), и между этими полярными явлениями возникает борьба. Например, между радостью и печалью, активностью и пассивностью, «плюсом» и «минусом». Но стороны при этом не только противостоят, но и взаимно дополняют друг друга, поэтому возникает эффект энергетического избытка. Люди становятся более активны, но в то же время увеличивается и количество разного рода препятствий, испытаний. В организме в это время весьма вероятны сбои в работе различных систем, особенно пищеварительной. Могут обостряться хронические заболевания, операции протекают менее  благоприятно, и медленнее заживают раны.

Полнолуние

Влияние Луны на людей, животных и растения становится особенно заметным именно в период полнолуния, когда обращенная к Земле сторона Луны оказывается полностью освещена. В это время наблюдается повышение активности жизнедеятельности, насыщение всех происходящих процессов энергией. Подсознание в этот момент активизировано, эмоциональная сфера находится в точке своего наивысшего подъема, поэтому период полнолуния наиболее благодатно влияет на художников и творцов.

Однако отмечается рост преступлений, особенно убийств. Это вязанно с тем, что для некоторых людей с нестабильной психикой, а также для  легко возбудимых, энергия, исходящая от Луны, оказывается излишней, превосходящей их силы.

Достигают верхнего предела   и физиологические процессы, происходящие в организме: кровяное давление повышается, плохо останавливается кровотечение, а попавшие в организм бактерии могут привести к воспалительному процессу.

Кроме того, при растущей Луне и в полнолуние рождается больше детей, собранные в эти дни травы обладают наибольшей целебной силой.

Убывающая Луна

После полнолуния Луна начинает убывать. Это время  считается благоприятным для завершения всевозможных дел, так как активность человека постепенно уменьшается, а реакции замедляются.

В период убывающей Луны лучше удаются операции, почти все домашние работы спорятся, уменьшается количество конфликтных ситуаций. Это время подходит для диеты и для ухода за кожей. Применение специальных масок и обертываний становится особенно эффективным.

Положение Луны в Зодиаке

Луна, как и Солнце, проходит те же знаки Зодиака, с той только разницей, что Солнце находится в каждом из  них в течение примерно одного  месяца, а Луна – в течение двух с половиной дней.

Двенадцать различных сил, которые ассоциируются с положением Луны в Зодиаке, активно проявляются в полнолуние. В это время очень заметно их влияние на здоровье человека, а также на растения, с чем связано составление многочисленных садоводческих календарей, объединяющих положение Луны с различными сельскохозяйственными процессами.

Восходящая и нисходящая Луна

Прежде всего, следует отметить, что термины «восходящая» и «нисходящая» Луна относятся к положению Луны в Зодиаке, а не к ее фазам.

Все знаки Зодиака делятся на имеющих «нисходящую» силу и «восходящую».

Знакам Зодиака, через которые Солнце проходит от зимнего солнцестояния 21 декабря до летнего солнцестояния 21 июня (то есть от Стрельца до Близнецов), присуща восходящая сила – сила зимы и весны.

Нисходящая же сила, напротив, свойственна знакам второй половины года (от Близнецов до Стрельца). Это сила лета и осени.

И нисходящая, и восходящая силы становятся особенно заметными при прохождении Луны через Зодиак. При этом знаки Стрельца и Близнецов, являясь пограничными, не могут быть отнесены однозначно к  к той или иной области.

Время восходящей Луны чаще всего называют временем посадок, а время нисходящей Луны – соответственно временем урожая. Это связано с тем, что при восходящей Луне соки поднимаются и все в целом благоприятствует развитию надземной части растений. При нисходящей Луне, наоборот, соки уходят в корни и способствуют развитию корнеплодов.

 

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»

 

 

Категория: Луна | Просмотров: 69 | Добавил: Ами | Теги: человек, полнолуние, Новолуние, Луна, влияние Луны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar